Митинг движения "Суть времени" 23 февраля на ВДНХ



23 февраля в Москве состоялось аж пять митингов. Был митинг КПРФ на Театральной площади, митинг ЛДПР на Пушкинской, «националистов» на Болотной. Но они не стоят особого внимания.

Ни КПРФ, ни ЛДПР не смогли собрать мощную силу. Политическая ситуация требовала именно этого, а не просто дежурного мероприятия. Однако, на большее, нежели дежурная «маевка» ни у зюгановцев, ни у жириновцев сил просто-напросто нет. И ничего нового в политический расклад эти мероприятия не внесли. Митинг же на Болотоной вообще был чем-то вроде «прощальной гастроли» Бабурина с компанией националистов. Граждане стремительно вылетели на политическую обочину и теперь пытаются изображать «свою борьбу», которая уже никому, кроме них самих, не интересна.

Главными событиями были митинг сторонников Путина в Лужниках и митинг «Сути времени» у ВДНХ. Разумеется, по численности их не сопоставить. Первый (более 130 тысяч) – митинг в Лужниках. Второй – несколько тысяч (точных цифр пока нет, но афтар видел, что собралось не менее 3000 человек, а насколько больше – подождем подсчета). Однако, дело не в численности. И вопрос не в том, что с пропутинским митингом равняться было бы смешно. Митинг в Лужниках – мероприятие лидера президентской гонки. Митинг у ВДНХ – боевой сбор молодой оппозиционной организации, которая первое подобное мероприятие провела лишь в декабре.

Главное – политическая значимость мероприятия. Про три митинга уже сказано – никакого значения для политического расклада они не имеют. А вот Лужники и ВДНХ – это серьезно. Сначала про Лужники. Путин – безусловно, фаворит. И победит в первом туре. Социальная база Путина накануне Поклонной воспряла, а после уже и обрела уверенность. Что и продемонстрировала. Поэтому Путин в речи на митинге и посоветовал своим противникам «не бегать налево, не изменять Родине». Он говорил с позиции силы и имел на это полное право.

Оранжевая коалиция сейчас (пока) ничего не может противопоставить. Правда, встречу с Медведевым, которая после Поклонной уже не была «явлением восставшего народа царю» с предъявлением ультиматума (как и планировалось либеральным крылом Кремля), а стала политически необязательной беседой уходящего президента с «представителями общественности», еще попытались представить «победой». Но зря Удальцов с Бабуриным стали распространять слух, будто бы Медведев признал, что Ельцин в 1996 году выборы не выигрывал. Медведев вполне мог высказаться в таком духе в разговоре о превратностях политической судьбы. Но это не официальное заявление, что Кремль немедленно и продемонстрировал, сразу же открестившись от завопивших о «нелегитимности Ельцина» Удальцова с Бабуриным. Ничего, мол, такого не было. Не фиг тут. Вообще-то, Зюганов ведь все эти 16 лет молчал, как партизан, именно потому, что возникает сразу же простой вопрос: раз ты знал, то чего ж тогда не боролся? Это же компрометирует самого Зюганова. Но сейчас Геннадий Андреевич, похоже, вообще в КПРФ ничего не решает, а заправляет всем его окружение, которое пошло на прямой союз с либералами. Вот и Удальцов стал сейчас «доверенным лицом кандидата Зюганова».
 

митинг ВДНХ 23 февраля Москва

При том, что этот Удальцов такой же коммунист, как Зюганов – папа римский. Чего стоит одно предложение Удальцова Медведеву (!) отменить выборы 4 марта (!!) и продлить срок своего правления еще на два года (!!!), т.е. растоптать конституцию и установить либеральную диктатуру. Если бы не было Поклонной и оранжевые явились бы в резиденцию Медведева в ореоле победителей, то дело бы, конечно, в подобном ключе и развивалось. Но не «в ореоле» и даже более чем. Так что «героям революционной борьбы» следовало помалкивать и выжать то немногое, что принесла бы им (при хорошем поведении) встреча с главой государства. В иной ситуации он бы их и на порог не пустил, но все было уже давно запланировано, так что отменять встречу для Медведева означало бы просто окунуть лицом в грязь свою либеральную команду. Понятно, что как человек интеллигентный Медведев этого делать не стал. Ну, встретились, поговорили. Даже либеральные политологи предпочли признать, что встреча ни к чему не обязывает. Но особо буйные задергались. Тот же Бабурин вылез с предложением созвать Конституционное совещание. Я, говорит Батурин, юрист и знаю, что если все институты власти нелегитимны, то тогда… А что тогда? На базе ельцинской конституции созывать Конституционное совещание? Так если нелегитимны выборы 1996 года, то еще более неконституционен разгром Ельциным Верховного Совета в 1993-м и нелегитимна принятая затем конституция! И кто, кстати, будет возвращать государственности легитимность после «нелегитимного» Ельцина? Медведев? Так и он тогда «нелегитимен». Дурдом на выезде, одним словом.

Но что интересно. На митинг «Сути времени» молодежь летала аж из Калининграда, Иркутска, Челябинска. Там, на ВДНХ представители ячеек практически со всей России были (в том числе из Череповца и Вологды), а также из Белоруссии, Украины, Казахстана. И из Северной Осетии тоже. То есть и Северный Кавказ представлен. Это была мобилизация и молодые ребята и девчонки на свои деньги примчались в Москву. А что же КПРФ? Нет у этой партии такой мобилизации. Ни КПРФ, ни другие не смогли такой самоотверженной поддержки добиться. Духу того нету. А вот у «Сути времени» именно такой дух. Там действительно большинство – молодежь. По двадцать-тридцать лет. Кто постарше, а кто – и помоложе, совсем дети.
 

митинг Суть времени 23 февраля 2012

Ни КПРФ, ни другие не смогли такой самоотверженной поддержки добиться. Духу того нету. А вот у «Сути времени» именно такой дух. Там действительно большинство – молодежь. Потому что «Суть времени» - это живая жизнь. А КПРФ и ЛДПР – выморочные структуры. Пока у нас не было активной политической жизни, можно было заниматься болтовней, пиариться на телеканалах и изображать «борьбу». А вот когда началась реальная политическая борьба – все, конец. Политические призраки растворились, аки дым. Практика – критерий истины. Вот практика и показала.
 

митинг Суть времени и Кургинян, 23.02.2012

И тут значение сбора сил «Сути времени» 23 февраля невозможно переоценить. В резолюции митинга Кургинян очень четко указал на поворот КПРФ к «коммуно-либерализму». Попросту говоря, он указал на откровенно предательский, оппортунистический курс нынешнего руководства КПРФ (на который это руководство КПРФ «имеет полное право», как ехидно заметил Кургинян). И, соответственно, было прямо и громко заявлено: место красной партии, место красной оппозиции, настоящей красной оппозиции теперь занимает «Суть времени».
 

Митинг движения "Суть времени" в Москве 23 февраля 2012
 

И это действительно так! 23 февраля на наших глазах рождается новая молодая красная партия – партия коммунистов XXI века. Она действительно очень молода, она еще только развивается. Но она уже боевитая, зубастая и очень успешная. Именно она сейчас формирует повестку дня. Как будет дальше – будет дальше. Но сейчас все именно так.

Источник

Ссылки: Группа вконтакте Суть времени Череповец, группа Суть времени ВологдаСайт движения Суть времени.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.7 (6 голосов)

Что это народ молчит? Ну

SiteAdmin аватар

Что это народ молчит? Ну тогда я за него:
- Сурковская пропаганда! Путлерюгенд!

не правильно

Loki аватар

правильно пишут: высурковскаяпропаганда!