Побитый саперной лопаткой директор «КХМ-1» погасил 600 тысяч долга по зарплате



С требованием погасить задолженность перед работниками, размер которой превысил 600 тысяч рублей, выступила прокуратура Череповца.

«Установлено, что в 2017-м и 2018-м годах со стороны руководства допускались неоднократные нарушения сроков выплаты зарплаты. На момент проверки перед работниками ОАО «Первый Коксохиммонтаж» имелась задолженность за один месяц в размере более 600 тысяч рублей. Сейчас задолженность по зарплате погашена в полном объеме, трудовые права работников восстановлены», — сообщается в пресс-релизе ведомства.

Против предприятия и его руководителя Игоря Лапика возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ «Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы». По этой статье должностное лицо могут оштрафовать на 10—20 тысяч рублей, юридическое — на 30—50 тысяч рублей.

О проблемах с зарплатами на предприятии «КХМ-1» стало широко известно после нападения монтажника Алексея Левашова на директора Игоря Лапика. Работник избил руководителя саперной лопаткой.

Против Левашова возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство, связанное с применением насилия», однако позже статью переквалифицировали на более мягкую — «Самоуправство».

«Мне ничего не выплатили до сих пор. Все предстоит решать в судебном порядке. Сначала предстоит установить факт трудовых отношений, а потом добиваться зарплаты», — прокомментировал cherinfo сегодняшнее положение дел Алексей Левашов.

На работу Алексей Левашов устроился в сентябре 2017 года, однако, по его словам, подписания официального трудового контракта с работодателем так и не добился. По мнению Левашова, его работодателем является предприятие «Первый коксохиммонтаж», так как он получил пропуск этой организации.

По информации из группы в поддержку Левашова, выплачены долги только по официальной зарплате. Долги по «серым» зарплатам сохранились.

ОАО «Первый Коксохиммонтаж» выплатил задолженность по официальной зарплате более 600 тысяч рублей

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет