Условия труда или работа мечты

Sara
Sara аватар
Не в сети
Пользователь был: 2 года 34 недели назад
Регистрация: 08/10/2014


Добрый вечер, друзья, как прошел ваш сегодняшний день? Как настроение?
Лично у меня потрясающе, рабочий день как всегда пролетел незаметно, а еще мне дали премию за одну из моих фотографий. Жизнь прекрасна!

Я вообще очень люблю свою работу. Конечно, есть в ней и минусы, ну, например, нельзя поваляться в кровати до обеда (а вот мой друг, он, как в народе говорят, «свободный художник» и может себе это позволить), или уйти домой в четыре часа пополудни… Но зато я занимаюсь любимым делом, развиваюсь в творческой сфере и даже успеваю посещать различные семинары.
Знаете, мне всегда было страшно, что я не смогу найти так называемую «работу своей мечты», что буду офисным планктоном, но мне повезло.

Друзья, а как у вас обстоят дела на работе? Вы всем довольны?
Знаете, мне тут на глаза попался интересный опрос, проведенный ВЦИОМ, «Мнение граждан России об условиях труда в стране». В нем принимали участие разные возрастные категории, и любопытно, что люди, проработавшие в одной и той же организации лет двадцать, без сомнения утверждают, что «работать стало приятнее». Вот, кстати, ссылка, можете почитать, весьма занимательно: http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=115149.

Я думаю, просто в постперестроечное время не очень-то хорошо следили за работодателями, за тем, как они выполняют свои обязанности перед сотрудниками, а сейчас все иначе: руководители стараются беречь ценные кадры. Да и условия труда значительно улучшились: составлено огромное количество законопроектов, максимально обеспечивающих нас комфортной рабочей деятельностью.

Да что там, мои родители все время говорят о том, как изменились условия труда, естественно, в положительном смысле слова. Мама, например, теперь работает на час меньше, а зарплата осталась та же, там у них какие-то законы, мол, женщина не должна работать более 40 часов в неделю, или что-то в этом духе. Папа все время возит нас на природу, их организация выкупает турбазы, и сотрудники с семьями могут совершенно бесплатно покататься на коньках, лыжах и санках.

Практически все мои друзья тоже сумели найти «работу мечты». Кто-то работает менеджером, кто-то дизайнером, есть среди моих знакомых и продавцы элитного чая, и библиотекари. И каждый находит в своей работе что-то особенное, какую-то изюминку, о которой потом с удовольствием рассказывает на общих посиделках.
Поделитесь своими рассказами и вы, друзья, очень уж интересно.

Garden city movement
Garden city movement аватар
Не в сети
Пользователь был: 2 года 43 недели назад
Регистрация: 22/10/2014

ой, да какие трудовые условия?! Сейчас правительство тупо развалило страну своими тупыми законами и политическими амбициями. Если бы они вели нормальную политику, то Россия сегодня была бы самой страной в мире, а страной с мусорным инвестиционным рейтингом.

Анна Куванова
Анна Куванова аватар
Не в сети
Пользователь был: 1 год 46 недель назад
Регистрация: 22/10/2014

Ну так и правильно! Условия труда улучшаются, это я знаю точно! Потому и неудивительно, что так все складно выходит и что все с удовольствием на работу ходят!) А законы у нас сейчас, явно не тупые, а как надо! Ты должен спасибо сказать правительству, что живешь в такой стране, а не поливать грязью его!

Иванна Ржевская
Иванна Ржевская аватар
Не в сети
Пользователь был: 2 года 39 недель назад
Регистрация: 10/10/2014

Вот тут вы не правы, потому что внутренняя политика России основана на улучшении условий труда у простых граждан. Это отличный путь борьбы с кризисом, потому что это важно, чтобы рядовые граждане его не так сильно чувствовали, как сейчас, потому что, откровенно говоря, сейчас очень жестокий упадок в стране, но мы боремся.

Garden city movement
Garden city movement аватар
Не в сети
Пользователь был: 2 года 43 недели назад
Регистрация: 22/10/2014

А ещё на улучшении дорог, медицины, образования и бла-бла. Всё я это уже слышал, новости России, НТВ, Первого канала об этом все уши проели. И как я вижу- говорить-то они говорят, только делать ничего не собираются.

Анна Куванова
Анна Куванова аватар
Не в сети
Пользователь был: 1 год 46 недель назад
Регистрация: 22/10/2014

Правительство работает только на благо народа и деньги выделяются не только на то, чтобы трудовой кодекс был в хорошем состоянии, но и на все, что ты перечислил! Я очень надеюсь, что на следующий опрос, показатели будут еще выше прежних! Ведь Россия развивается и процветает, значит и граждане будут довольны!)

djum (не зарегистрирован)
djum аватар

А, нафик нафик... Работаь в офисе или на производстве - вчерашний день...
Я два года в инете работаю по удаленке и горя не знаю...
Сначала по фрилансу работал, потом открыл свой небольшой инет магазинчик в соцсетях...
Сейча вон думаю ИП открывать, легализировать свой магазинчик - так как посмотрел на юрфейс какие счас налоги ИП платит - сразу желание отбивается...
А вы мне про государство))) Государство нормально умеет только бабло стричь))

Соловушка
Соловушка аватар
Не в сети
Пользователь был: 32 недели 3 дня назад
Регистрация: 18/04/2017

Эх были бы деньги я бы инвестировала бы их во что-нибудь. Например, во что-нибудь из этого http://www.alpari.ru/ru/investor/structured_products/

Davididovich (не зарегистрирован)
djum аватар

Я когда в офисе работала, то мечтала о фрилансе. И только потом поняла, сколько силы воли нужно человекуи самообладания, чтоб не проваливать проекты и дедлайны когда за тобой никто не следит.

djum (не зарегистрирован)
djum аватар

Davididovich пишет:
Я когда в офисе работала, то мечтала о фрилансе. И только потом поняла, сколько силы воли нужно человекуи самообладания, чтоб не проваливать проекты и дедлайны когда за тобой никто не следит.

Дак я и говорю...
Работать в офисе - с одной стороны круть, а с другой...
Я сам 7 лет в одной фирме работал... Потом нынешний кризис, заказов нет, уволили...
ГДет год искал работу по инету...
Не сразу, но нашел...
Потом свою делюгу открыл... Начал перепродажей китайскойго хлама торговать по соцсетям...
Теперь вот думаю открывать свой ИП... По еналогам глянул на юрфейсе - вроде не так уж и накладно...
Так что работаю... И всем советую искать свое, а не плакаться по интренетах...

Goblak
Goblak аватар
Не в сети
Пользователь был: 19 недель 6 дней назад
Регистрация: 05/05/2017

работаю в айти, не жалуюсь на условия

parnishka
parnishka аватар
Не в сети
Пользователь был: 22 недели 5 дней назад
Регистрация: 23/04/2017

По истине сколько людей, сколько и мнений.