Игорь Растеряев - песни про ромашки и комбайнёров (ВИДЕО)



В интернете набирают популярность песни Игоря Растеряева, спетые им под гармошку. В частности, многих "за душу берёт" песня "Ромашки".


Автор музыки и текста - Игорь Растеряев. Автор клипа - Лёха Ляхов.

После просмотра может сложиться впечатление, что поёт обычный деревенский парень. "Есть еще таланты в России", как пишут в комментариях многие. После изучения интернета, оказалось что Игорь Растеряев - актер одного из Санкт-Петербургских театров, снимался и в кино. Родился и вырос там же, в северной столице. Не смотря на актерскую работу, Игорь чужд "гламурности". Среди интересов Игоря, указанных на его странице вКонтакте,  "браконъерство, Рисование, Авантюрные вылазки".

Видеоролик песни про комбайнеров был записан на мобильный телефон еще в декабре прошлого года, когда Игорь гостил у друга-комбайнера. В начале 2010 года он был выложен на Ютуб, но не пользовался особой популярностью (около 300 просмотров за полгода). И вот в середине августа ролик был замечен и раскручен рядом известных блоггеров и сайтов. В итоге за 4 дня его посмотрели 300 тысяч человек, на сегодня -  522278 просмотров на Ютубе.

На волне неожиданной популярности Игорь записывает и выкладывает в интернет новые (а может, старые) песни. 6 сентября зарегистрирован сайт Игоря Растеряева. 23 сентября в москвовском клубе "Контакт" проходит первый концерт, Игорь также выступает на радио Пионер FM.

Остаётся надеяться, что Игорь использует нежданную славу и тягу русского народа к задушевным песням как следует.

Игорь Растеряев - Ромашки

Весь день по небу летают
Какие-то самолеты.
Они на отдых в Паттайю
Наверно возят кого-то.

А я пешком в чистом поле
Иду-бреду по бурьяну
К погибшим от алкоголя
Друзьям Ваську и Роману.

У меня лежит не один товарищ
На одном из тех деревенских кладбищ,
Где теплый ветерок на овальной фотке
Песенку поёт о паленой водке.

Себе такую дорогу
Ребята выбрали сами,
Но все же кто-то, ей Богу,
Их подтолкнул и подставил.

Что б ни работы, ни дома,
Что б пузырьки да рюмашки,
Что б вместо Васи и Ромы
Лишь васильки да ромашки.

У меня лежит не один товарищ
На одном из тех деревенских кладбищ,
Где теплый ветерок скачет изумленно,
Синие кресты помня поименно.

Но все слова бесполезны
И ничего не исправить.
Придется в банке железной
Букет ромашек поставить.

Пускай стоит себе просто,
Пусть будет самым красивым
На деревенском погосте
Страны с названьем Россия.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.8 (79 голосов)

Здорово

Loki аватар

Песни просто супер - коротко и вместе с тем емко! Еще понравилась Казачья песня.

Новая песня

Loki аватар

У Игоря новая песня - Русская дорога.

Русские дороги

Alexey аватар

Loki найди, пожалййста, текст песни. На слух очень знаменательный текст о том, что принято считать русские дороги нашим горем, а оказывается - это наше тайное оружие. Символично звучит и идея: Русское отступление - это поражение для врага, т.к. впереди Сусанин, а позади непроходимая дорога.

Текст

Loki аватар

Тексты своих песен игорь обычно выкладывает на сайте. Вот тескт песни Русская дорога.

По плачущей земле, не чуя сапогов,
Наш обескровленный отряд уходит от врагов
Питаясь на ходу щавелевым листом
Ночуя в буераке под калиновым кустом

Нам отдохнуть нельзя – бегом, бегом, бегом
А наши, якобы, друзья засели за бугром
И смотрят как нас бьют, не отрывая глаз
И только длинные дороги полностью за нас

Вытри слезы, отдохни немного, я русская дорога
Отходи, а я тебя прикрою, грязью да водою

Мы по уши в грязи, в воде до самых глаз
Через какой-то срок враги опять нагнали нас
И бьют ещё сильней, вот-вот и порешат
Но лютые морозы к нам на выручку спешат

Погоди утри горючи слезы, мы русские морозы
Заморозим, заметём тоскою, поманив Москвою

Природа на войне, нам как родная мать
Но есть время хорониться, а есть время наступать
И вскоре объявились мы во вражьих городках
И стали всё крушить в ответ, разбили в пух и прах

Порвали на куски, измолотили в хлам
И, добивая, объясняли стонущим врагам:
Запомните загадочный тактический приём -
Когда мы отступаем – это мы вперед идем!

Вместе с холодами и лесами, впереди Сусанин
Просто нам завещана от Бога Русская Дорога
Русская Дорога,Русская Дорога, Русская Дорога…

Ничего тайного и чудесного.

SiteAdmin аватар

Ничего тайного и чудесного. Обычные географико-климатические особенности, которые на всё накладывают отпечаток. На характер, на тип хозяйствования, на методы ведения войны. У всех свои преимущества и недостатки.
Как говорится, что русскому хорошо - то немцу смерть.

SiteAdmin, конечно, стратег

Alexey аватар

SiteAdmin, конечно, стратег и владеет целостной картиной мира. Понимает единство географического и этнографического фактора во взаимосвязях. Но для несведущих желательно бы давать ссылку http://www.cher-city.ru/konceptualno

Предлагается конкурс

Alexey аватар

На песню Игоря Растеряева "Русская дорога" предлагается конкурс создания клипа. Призовой фонд - 30000 рублей. http://kob.su/node/358

Игорь Растеряев

Alexey аватар

Но пока такие пацаны есть у нас в стране,
Знают пусть враги, все знают, сучка Кондолиза Райс:
Никогда отребье НАТОвское не возьмете нас.
Когда в искусстве наступило время римейков, ремиксов и комиксов, когда в литературе царит стилистический шаблон и смысловой вакуум, когда в науке занимаются не поиском истины, а написанием квалификационных работ или бессмысленным, даже по среднему счету, деталеизысканием и деталеописанием, Игорь Растеряев делает свое дело. Он сам сочиняет тексты песен, сам поет, сам играет на гармошке — и напряжением творческой воли держит вокруг себя живое пространство, в котором есть воздух, в котором можно дышать. Поднимая и утверждая самоуважение рабочего человека, он прилагает все силы и, поскольку речь идет о жизни и смерти, забывает о светских приличиях. Кто подвернулся под руку — он не виноват, если, отмахнувшись, и заденет кого, то не со зла.
Интернет-слава — невозможная модница, она еще прихотливее и ветренее своих старших сестер. Как долго она станет сопровождать Игоря Растеряева? Мелькнет ли он со своими песнями бликом на поверхности интернет-океана, чтобы под напором набегающей волны кануть в пучину безвестности? Или удержится на гребне, сумеет воодушевить, всерьез увлечь за собой свое поколение и всех сограждан доброй воли? Если увлечет некоторых, это будет их личная и одновременно общенародная трагедия. Увлечет многих — Россия сохранится в разумной свободе и трезвом величии.
Полностью статья находится здесь: http://www.rasteriaev.ru/?p=731

Новая песня Растеряева "Георгиевская ленточка"

Loki аватар
Игорь Растеряев. Георгиевская ленточка За окнами весенний лес летит. Я еду в ленинградской электричке. Напротив меня девочка сидит, С георгиевской ленточкой в косичке. Сегодня эту ленточку носить На сумке можно, можно в виде брошки, Но я прекрасно помню и без лент, Как бабка не выбрасывала крошки. Как много лишнего мы слышим в дни побед, Но только этой патоки с елеем, Не очень верят те, кто в десять лет, Питался в основном столярным клеем, А время умножает всё на ноль Меняет поколенье, поколеньем. И вот войны подлеченная боль, Приходит лишь весенним обострением Над этой болью многие кружат. Как вороньё, как чайки и так рады. Как будто свой кусок урвать хотят, Бетонной, героической блокады. Я еду в поезде, смотрю на всё подряд. В окно, на девочку с прекрасными глазами, А за окном солдатики лежат И прорастают новыми лесами. Проезжаю я, зловещие места, Там, где человек, главное богатство недр. Где, еще с войны, бойцы лежат, По трое, на один квадратный метр. Там, везде шаги, там голоса, Чудные огонечки по болотам. Тени, по ночам, тебе поют, Как будто просят и хотят чего-то. Откапай меня браток, я Вершинин Саня Пятый минометный полк, сам я из Рязани. Много ты в кино видал, о солдатах, версий Щас послушаешь мою, эх будет интересней! И, начнут, они вещать, на языке стонов недомолвок, Хочешь, убежать, но впереди, Они опять мелькают между ёлок. Откапай меня скорей, умоляю снова! Я Моршанников Сергей, родом под Пскова Адресок мой передай, в родную сторонку Восемнадцатый квадрат, черная воронка. А под утро всё взревёт, полетит куда-то И попрем на пулемет, в штыковую, с матом И деревья все вверх дном, ввысь растут коренья В этом славном боевом, месте преступленья. Расчудесный уголок, не леса, а сказка. Наступил на бугорок, глядь, а это каска Чуть капнул и вот тебе, котелок да ложка И над этим, надо всем, ягода морошка. Над землёю месяц май, молод и прекрасен Электричка подъезжает к станции Апраксин. В небе караван гусей, скоро будет лето Девочка в своей косе поправляет ленту.