Россия, вперёд - в трезвое будущее!



Президенту РФ
Медведеву Д.А.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Ваши решительные и мужественные действия, направленные на дестабилизацию сытого жития организаторов «национального бедствия» под названием Алкоголизм, – и воодушевили, и подбодрили, и обрадовали всех искренних сторонников здорового, трезвого образа жизни. Однако, скажем прямо, Ваши же действия вселили и некоторую тревогу за исход похода, Вами начатого. Еще со школьной скамьи помним мы фразу поэта-классика:

Суждены вам благие порывы, 
Но свершить ничего не дано...

К сожалению, это пророческое «карканье», летящее в спину порывающихся, не столь уж и редко оказывалось простой констатацией факта свершившегося. Может это же случится и сейчас, и не только потому, что, как Вы сказали, «работе будут пытаться мешать … группы продажных чиновников и ничего не предпринимающих «предпринимателей», не только потому, что, как сказал в свое время экономист Н. Шмелев «Россией правят водочники», но еще и потому, что алкопроблема – безусловный, многосотлетний лидер в деле накопительства липкой лжи и тупых, совершенно диких, иррациональных предрассудков, обычаев и псевдотрадиций. Вот почему по Вашему приглашению я и решил принять участие в той дискуссии, которую Вы открываете своим беспрецедентным письмом «Вперед, Россия!»

1. 
Любая серьезная дискуссия, как известно, начинается с определения содержания основных понятий, используемых в заявленном тезисе. В данном случае в роли такого понятия выступает «алкоголь».

Что есть алкоголь?

На алкоголь существует две, диаметрально противоположные точки зрения: корыстно-бытовая и научная.

Исходя из первой, утверждается, что алкоголь – напиток, в котором население остро нуждается, а потому, якобы, его необходимо производить, рекламировать и распродавать.

Это, как вы понимаете, точка зрения ядопроизводителей, ядоторговцев да впавших в невольное или же специально для того организованное информационно-умственное заблудство.

2-я точка зрения – позиция тех, кто шкурно-личного интереса не имеет никакого и выступает за трезвость исключительно из убеждений нравственных, исходя из представлений о правильном, о должном, по совести сотворенном.

К сожалению, на сегодняшний день позиция «по совести» и позиция государственная, мягко говоря, не совпадают, т.е. позиция государственная это бессовестная позиция, аморальная и безнравственная. Поскольку обманным путем при прямом пособничестве госструктур, людям всучиваются жидкости совершенно непригодные для использования внутрь.

Вот, в частности, что предписывает Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Статья 2): 

«алкогольная продукция – пищевая продукция, произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции. Алкогольная продукция подразделяется на следующие виды: этиловый питьевой спирт, спиртные напитки, вино (за исключением пива, производство и оборот которого регулируются отдельным федеральным законом); 
этиловый питьевой спирт – ректификованный этиловый спирт, произведенный из пищевого сырья, разведенный умягченной водой до 95 процентов объема готовой продукции; 
спиртные напитки – алкогольная продукция, которая производится с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и не относится к вину или пиву
». 

А вот, что по тому же предмету утверждалось людьми, жившими «по совести», людьми трезвомыслящими:

Н.Е. Введенский, выдающийся русский физиолог, ученик И. М. Сеченова, член-корреспондент Петербургской АН: 

«Что алкоголь вообще яд для всяких живых клеток – это должно считать твердо установленным в науке». (Классики русской медицины о действии алкоголя и алкоголизме, М., «Медицина», 1988, с.141).

Ф.Ф. Эрисман, выдающийся русский врач, профессор Московского университета, один из основоположников гигиены в России:

«Мы ответили на поставленные вопросы: мы показали, что алкоголь, как пищевое вещество, не имеет ни какого практического значения и что он, даже в сильно разведенном виде, составляет для человека опасный яд». (Классики русской медицины о действии алкоголя и алкоголизме, М., «Медицина», 1988, с.280).

В.М. Бехтерев, великий русский невролог:

«Алкоголь является ядом для всякого живого существа». (Классики русской медицины о действии алкоголя и алкоголизме, М., «Медицина», 1988, с.117).

Большая советская энциклопедия (БСЭ), 2-ое издание: 

«Алкоголь относится к наркотическим ядам» (т.2, с.116). «Среди наркотических средств алкоголь имеет наибольшее распространение, а затем опиум и гашиш». (т.29, с.129).

Так если спирт – наркотический яд, как же можно яд выдавать за нечто полезное и пищевое?!.. Не является ли в данном случае государство, вкупе со своими подельниками, еще и супермошенником?..

...

2.
Второе, на что мне хотелось бы обратить Ваше внимание – на величайшую путаницу, царящую в широко бытующих представлениях о причинах пития, то есть о том, что побуждает.

Нередко можно услышать: люди пьют, потому что мало культуры. 

У кого мало культуры – у бывшего министра культуры М. Швыдкого, который появляется на экране ЦТ не иначе, как со стопкой водки и после стопки? Да у нас ведь вообще вся культура пьяная и, отчасти, уже спившаяся!

Или можно услышать: пока не будет вдосталь культурных заведений, люди будут пить, потому как им некуда податься в свободное время. Этнограф, историк, собриолог В.П. Кривоногов, дотошно изучив данный вопрос, установил доподлинно: в глухом сибирском селе Сапогово, где даже прогнившего клуба не сыскать, пьют ровно столько же, сколько в самом сердце нашей Родины, в городе-герое Москве, где что ни дом – музей, театр, достопримечательность.

Можно слышать: люди пьют, потому что много немеханизированного, неквалифицированного труда, тяжелы, де, социально-экономические условия и пр. Да, но вот ведь какая незадача: сто лет тому назад, когда работа от каторги вообще мало чем отличалась, а вручную разве что только детей не делали, особенно в деревне, – пили-то ровно в десять раз меньше, чем в нашем сегодня, где куда ни глянь – всюду кнопки да мониторы? А разве нынешняя праздная, «золотая молодежь» «бухает» меньше тех же землекопов да грузчиков?

Так почему же люди пьют?

Блестящий ответ на этот темнейший вопрос дал во второй половине прошлого века научный сотрудник Института экспериментальной медицины АМН СССР, ленинградский ученый-трезвенник Геннадий Андреевич Шичко: люди пьют, потому что они питейно запрограммированы.

И – все!

Единственная причина пития, – когда плохо и когда хорошо, когда утомились от работы и устали от безделья, когда стресс и когда скучно, – питейная запрограммированность

Было время, я не поверил интеллектуальной простоте ленинградского ученого, и – усомнился, и сказал: да нет же, люди пьют, потому что они хотят повеселиться, расслабиться, забыться…. Но – из какого ж источника они узнают, что когда хочется забыться, расслабиться¸ повеселиться – нужно именно пить? Так ведь все из той же самой из проалкогольной программы, которая уже инкорпорирована в их собственные мозги сначала наследственно заблуждающимися родителями, а затем и социумом, и фильмами, и песенками, щедрейшим образом пропагандирующими питие, возносящими безответственное самоодурманивание в статус всеобще одобряемого доблестного образца… Именно этой программой и предписывается: что пить, с кем пить, по какому поводу пить, до какого состояния пить и пр., и т.п. И человек, жестко детерминированный этими предписаниями, однажды вдруг начинает и пить, и других спаивать, и оправдывать это свое глупейшее занятие, и даже с пеной у рта защищать свое позорное, алкогольное рабство и холуйство…

...

Так что же делать?

V-ое трезвенническое движение России, – которое представлено такими блестящими умами, как Г.А. Шичко, Ф.Г. Углов, Ю.А. Соколов, А.Н. Маюров, С.Н. Шевердин, А.П. Сугоняко и мн. другими, – за три десятилетия своего существования, пришло к ясному, логически безукоризненному, научно обоснованному и подтвержденному практикой выводу: 

ПЕРВОЕ и ГЛАВНОЕ, что нужно сделать, чтобы сбросить тысячелетнее алкогольное иго – довести до общественного сознания истину: единственная причина поглощения людьми спирта и растворов, его содержащих, – проалкогольная, т.е. питейная запрограммированность. Все остальное – доступность алкоголя, стрессы, праздники, безделье, отсутствие культуры и спортивно-культурных сооружений – лишь условия для персональной и коллективно-групповой алкоголизации. Не причина – условия.

Причина – это то, что порождает явление. Явление под названием алкоголизм, порождает информация о допустимости, желательности и надобности одурманивания.

Причина – это то, что побуждает. Алкоголь сам по себе не побуждает. Как и безработица, и кризис, и праздник, и стресс… Но если в мозги человечьи внедрить, – а телевидение, пресса, театр и кинематограф с помощью таких господ, как Л. Якубович, М.Швыдкой, А.Гордон и им подобных этим и занимаются, – если внедрить представление о необходимости поглощения пива, вина или же водки, то люди именно это и будут поглощать: информация станет причиной пития.

Кроме того, причинность имеет всеобщий и необходимый характер. Это значит, что если бы наличие алкоголя было бы причиной, то все люди независимо от занятости, воспитания, психического состояния и т.п. испытывали бы настоятельное желание выпить, и выпивали бы, но – этого нет. Только у тех людей, в чьи головы внедрена соответствующая информация, эта информация, – причем, абсолютно у ВСЕХ, – разворачивается в обязательную самоалкоголизацию или же, как минимум, в защиту алкоголизации, в защиту алкоголя, в борьбу против трезвости и трезвенников.

Сущность причинности – порождение причиной следствия. Но никакая причина не способна проявить себя в следствии, если для этого нет соответствующих условий, т.е. «среды», состоящей из обстоятельств, явлений, поводов, из тех же бутылок со спиртным. 

Вот почему, одновременно с устранением причины пития, ВТОРОЕ, что необходимо сделать, чтобы сбросить тысячелетнее алкогольное иго – прислушаться к тому, что уже сказали и давно, – 110 лет тому назад, – мудрые люди – депутаты Государственной Думы П.Е. Евсеев и П.М. Макагон: «изъять алкоголь из свободного обращения в человеческом обществе».

На вечные времена!

И поскольку русский мудрец, академик Ф.Г. Углов уже сказал: «Только трезвая Россия – станет великой!»,

и поскольку выдающийся английский государственный деятель Уильям Гладстон уже сказал: «Будущее принадлежит лишь трезвым народам»,

то скажем же и мы, Дмитрий Анатольевич, дабы не прослыть немощными, ни на что не годными глупцами: «Россия, вперед – в трезвое будущее!»

15–28 сентября 2009 г. Евгений БАТРАКОВ, редактор общероссийской газеты «Оптималист»

«Оптималист», №8 (130), октябрь 2009 г.

 

Материал опубликован в сокращенном виде. Читайте полную версию обращения Е. Батракова к президенту Медведеву.

Прикрепленный файлРазмер
Batrakov_vpered_trezvaya_Rossiya.rar (435)51.37 кб
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)