На Вологодчине ликвидировано два канала поставки наркотиков



На минувшей неделе в Череповце из незаконного оборота изъяты крупные партии героина, ликвидировано два канала поставок наркотиков в исправительные учреждения.

За приготовление к сбыту «белой смерти» в особо крупном размере наркополицейские задержали ранее не судимую 44-летнюю череповчанку. Женщина намеревалась продать партию героина, но к месту предполагаемой сделки под видом «клиентов» пришли сотрудники наркоконтроля. В результате проведения оперативного мероприятия было изъято более 177 граммов наркотика. Этого количества «белой смерти» могло хватить для того, чтобы втянуть в наркоманию более тысячи человек.

По данному факту возбуждено уголовное дело, в качестве меры пресечения для злоумышленницы избран арест. Согласно оперативной информации, партия героина, приобретенная в Санкт-Петербурге, предназначалась для распространения на территории Череповца и для сбыта в одну из исправительных колоний области. В другом случае, уголовное дело по факту приготовления к сбыту героина в особо крупном размере возбудили в отношении 20-летнего череповчанина, при задержании которого сотрудники наркоконтроля изъяли более 8 граммов «белой смерти». По оперативной информации, эта партия наркотика предназначалась для поставки в исправительную колонию в Устюжне, сообщили в пресс-службе УФСКН по Вологодской области.

ИГ «СеверИнфо»

severinfo.ru

Голосов пока нет