Во второй горбольнице завершили ремонт дневного стационара



3 сентября во второй горбольнице на улице Ломоносова откроется после ремонта дневной стационар неврологического и терапевтического профилей. Сегодня обновленное отделение показали журналистам.

Во время ремонта установлен новый автоматический теплоузел, заменена проводка и освещение, полы, покрашены стены.

«Состояние палат было весьма плачевным, сейчас, думаю, пациенты оценят чистоту и удобство, — рассказал главный врач второй горбольницы Роман Егоров. — Деревянные полы с неудобными порогами из палат убраны, отремонтированы капельный зал, пост медсестры. Здесь лечатся жители города и района, мы такую помощь оказываем уже два года. Этот ремонт — бюджетный вариант, но весьма достойный. Дневные стационары, где пациенты не находятся постоянно, у нас есть в нескольких отделениях по различным профилям, мы готовы увеличивать количество профилей. Думаю, это неплохое будущее».

Ремонт обошелся в два миллиона рублей, средства выделил областной бюджет. В обновленном дневном стационаре насчитывается 65 коек: 45 неврологического профиля и 20 терапевтического.

«Для людей созданы нормальные условия, в то же время пациенты дневного стационара не нуждаются в постоянном наблюдении, вечером и ночью они могут быть дома, — объясняет заместитель мэра Череповца Наталья Стрижова. — В этом году из областного бюджета выделено около 164 миллионов рублей на учреждения здравоохранения. Это средства на все цели: и на текущие и на капремонты, и на закупку оборудования. Эта тенденция радует».

Дневной стационар больницы №2 в Череповце отремонтировали

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет