Во Дворце детского творчества открыли биолабораторию



Новая биолаборатория открылась сегодня во Дворце детского творчества на улице Сталеваров. Аудитория разделена на две зоны — учебную и рабочую, для каждой было закуплено специальное оборудование.

«Это наборы микропрепаратов по ботанике, зоологии, анатомии, общей биологии, 12 бинокулярных микроскопов, нагревательная плитка, магнитная мешалка с подогревом, водяная баня, аналитические и лабораторные весы. Также мы закупили спецодежду, посуду, средства защиты, мебель и интерактивное оборудование», — перечислила директор Дворца детского и юношеского творчества Лариса Чебоксарова.

Младшими научными сотрудниками лаборатории сегодня назначили учеников натуралистического центра «Радуга».

«Сейчас я занимаюсь исследованием муравейников рыжих лесных муравьев в Дарвинском заповеднике. Мне интересны насекомые, а такая работа будет полезна и для самого заповедника, поскольку такие муравейники раньше никто не исследовал и не описывал. Я планирую продолжать изучать муравьев, хотя, возможно, и не этого вида», — рассказала воспитанница Дворца детского и юношеского творчества Анастасия Боголюбова.

На организацию биолаборатории потратили порядка полутора миллионов рублей. Средства выделила компания «Северсталь».

«Важно давать новые возможности подрастающему поколению. Надеюсь, лаборатория поможет получить новые знания и применить их на практике», — сказал генеральный директор АО «Северсталь Менеджмент» Александр Шевелёв.

В этом году во Дворце детского творчества откроется еще одна лаборатория — для дополнительных занятий по физике.

«В системе дополнительного образования занимается 50 тысяч детей, 60% детей занимаются бесплатно. Во Дворце детского творчества развиваются технические, естественно-научные направления. Для экономики города, страны, требуются профессионалы, инженеры, химики, биологи, микробиологи, поэтому система образования совершенствуется. Приятно, что это происходит не только за счет городских денег, но также и за счет наших бизнес-партнеров», — подчеркнула мэр Череповца Елена Авдеева.

Новая лаборатория оборудована в рамках проекта «Дети Череповца. Путь к успеху» компании «Северсталь». В 2018 году на финансирование программы «Северсталь» потратит порядка 7,5 миллиона рублей.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет