В Зашекснинском районе самое загруженное почтовое отделение переехало в новое помещение (ВИДЕО)



Сегодня в Череповце на Шекснинском проспекте, 27б официально открылось почтовое отделение № 26. Сюда почта переехала из маленького помещения на Шекснинском, 13.

Площадь нового отделения — 315 квадратных метров. Почтовая служба арендовала помещение у города. Здесь сделали ремонт, установили современную технику и мебель. Количество операционных окон увеличено до четырех. В рабочей зоне операторов установлены стеллажи для хранения посылок.

«Условия изменились кардинально: теперь у нас светлое, просторное и теплое помещение. Все новое, работать стало удобнее, скорость выдачи посылок и бандеролей значительно выросла за счет открытой системы хранения», — отметила оператор отделения № 26 Анастасия Булавкина.

В отделении оборудовали просторную комнату для почтальонов, теперь письма готовят к доставке в течение получаса. Есть кладовые, обеденная комната, санузел.

«Отделение связи № 26 не просто поменяло адрес, оно полностью обновлено. Мы постарались учесть все обращения череповчан. Технологические процессы здесь организованы заново, операционных окон больше, штат сотрудников увеличили. Несмотря на век высоких технологий почта востребована, поэтому мы должны создавать максимально удобные условия для людей», — пояснила директор управления Федеральной почтовой связи Вологодской области Татьяна Диринг.

Клиенты 26-го отделения уже оценили новые условия.

«Здесь очень комфортно. По старому адресу было очень неудобно, тесно, на улице приходилось порой час стоять, — говорит череповчанка Татьяна Герман. — Я пользуюсь услугами почты регулярно. Каждый месяц плачу за коммунальные услуги за себя, за маму, за телефон плачу, программу тут покупаю, можно переводы делать, посылки отправлять».

Заместитель мэра Череповца Михаил Ананьин назвал переезд 26-го отделения значимым событием для жителей Зашекснинского района:

«Это динамично развивающийся район, живут здесь в основном молодые люди. А молодежь сейчас очень требовательная: хотят получать услуги в комфортных условиях, быстро, качественно. От администрации города благодарю руководство ведомства. Замечательные условия удалось создать для клиентов и сотрудников».

26-е отделение обслуживает 24 тысячи череповчан, в том числе более двух тысяч пенсионеров. В новом помещении можно получить все почтовые услуги, оплатить коммунальные платежи. В месяц отделение обрабатывает порядка 17 тысяч входящих отправлений и более трех тысяч исходящих. Объем посылок — около 900 в месяц.

Отделение будет работать по будням с 8 до 20 часов без обеда, в субботу — с 8 до 18 часов с перерывом на обед с 13 до 14 часов. Выходной — воскресенье.

Официальный сайт города Череповца

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)