В России составлен рейтинг строительных фирм



Национальное объединение застройщиков жилья опубликовало обновленный рейтинг строительных организаций России. В него вошли топ застройщиков по стране и топ застройщиков по регионам. Общий рейтинг включает 2681 предприятие.

Из череповецких застройщиков в общероссийском рейтинге выше всех поднялась компания «Железобетон-12» — 235-е место. Далее следуют «Инвестстройзаказчик» (450-е место) и «Жилстройзаказчик» (672-е место).

Лидеры внутри Вологодской области — все тот же «Железобетон-12», на втором месте «ВологдаСтройЗаказчик» (341-е место в общероссийском рейтинге), на третьем — «Инвестстройзаказчик». Всего в региональном списке 44 строительных предприятия.

«Не все застройщики благонадежны, качество жилья у многих просто отвратительное, — констатирует президент Череповецкой ассоциации риелторов Юрий Румянцев. — Поэтому люди сейчас очень осторожны, вначале интересуются, какая организация строит дом, какая у нее репутация, и только после этого покупают квартиру. Естественно, чем лучше репутация, там больше вероятность, что именно у этого застройщика купят жилье. В своей работе мы не рекламируем застройщиков, не рекомендуем кого-то конкретного, а предоставляем доступную информацию».

В списке также указан рейтинг информационной открытости застройщиков. Он составлен на основе анализа публичной информации по каждому предприятию. Рейтинг учитывает больше 20 показателей, включающих доступность проектной документации, наличие отчетов о строительстве, финансовую отчетность и другие. Лучшие застройщики Вологодской области получили рейтинг Б1 и Б2, что означает хороший уровень открытости.

Официальный сайт города Череповца

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)