В медсанчасти «Северсталь» открыли после ремонта гастроэнтерологическое отделение (ВИДЕО)



Ремонт в отделении продолжался полгода. За это время обновили потолки, стены, полы, заменили двери, электросети, установили светодиодное освещение, в санитарных комнатах сменили сантехнику, закупили новую мебель.

Сестринские посты в отделении сделаны по индивидуальному проекту, теперь они открытого типа.

«Раньше пост был полностью закрыт стеклом, теперь мы стали ближе к пациентам. После ремонта в отделении стало уютно и комфортно», — говорит старшая медсестра гастроэнтерологического отделения Ирина Калюкова.

Ремонт проходил без остановки работы: сначала сдали одно крыло, потом — другое. Сейчас в отделении 44 койки, здесь работает 30 человек, в том числе пять врачей, пояснила заведующая гастроэнтерологическим отделением Светлана Лёнькина:

«У нас лечатся все горожане, а также жители западных районов области, других регионов. Заболевания — цирроз, язва желудка, тяжелый панкреатит и другие. Более «легкие» пациенты лечатся в дневном стационаре в горбольнице № 2. У нас 13 гастроэнтерологических коек и 31 — пульмонологические».

Ремонт обошелся более чем в 13 миллионов рублей, это средства медсанчасти, заработанные на платных услугах.

«Сейчас у нас идет капитальный ремонт операционного блока, планируем ремонт в кардиологическом отделении», — поделился планами главный врач медсанчасти «Северсталь» Евгений Дрозд.

«Теперь и персоналу здесь будет комфортнее, и пациенты будут быстрее выздоравливать, — считает начальник управления организации медицинской помощи по Череповцу Сергей Подъяпольский. — Руководство медсанчасти для этого делает много, проведено много крупных ремонтов на собственные средства больницы».

Медсанчасть «Северсталь» ежегодно вкладывает в ремонты порядка 15 миллионов рублей, отметила заместитель мэра Череповца Наталья Стрижова:

«Это серьезные суммы, которые они заработали и направляют на совершенствование материально-технической базы. Замечательно, что есть дальнейшие планы в этом направлении. Медсанчасть можно только поздравить и поблагодарить».

В 2017 году в отделении гастроэнтерологии и пульмонологии медсанчасти «Северсталь» прошли лечение более 1500 пациентов.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет