В череповецких многоэтажках начали подключать новые лифты



Сегодня лифты запустили в доме № 9 по улице Олимпийской, рассказал cherinfo директор фонда капремонта Вологодской области Игорь Михельсон.

«Это первое лифтовое оборудование, которое в Череповце запустили в рамках программы капремонтов в этом году. Изменились правила: после ремонта фонд вместе с подрядчиком передает всю документацию в управляющую компанию, а она совместно с Ростехнадзором занимается вводом лифтов в эксплуатацию и запуском оборудования. Только что закончилось заседание с представителями Ростехнадзора, где представлен график приемки лифтов. Инспекторов снимут с текущих проверок, все силы бросят на приемку лифтов. Сегодня инспекторы посетили дома по Тимохина, 10 и Победы, 129. В момент осмотра лифта инспектор не дает разрешения на его эксплуатацию, нужно еще подготовить документы. Конечно, ситуация, когда лифты сделаны, а запустить их в работу невозможно, — не совсем правильная, но таковы требования. Лифтов много, на все разом не выйти», — сказал Игорь Михельсон.

Работы по замене лифтов завершены в 34 домах. В 12 домах монтаж начался на днях из-за задержки в поставке оборудования с Карачаровского завода.

Если сроки работ будут нарушены, к подрядчику фонд применит штрафные санкции, пояснил Игорь Михельсон.

В этом году в 48 домах меняют 157 лифтов.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет