В Череповце за год 58 женщин отказались от аборта



58 череповчанок в 2017 году отказались от прерывания беременности. Об этом cherinfo сообщила заместитель начальника управления организации медицинской помощи по Череповцу Людмила Дубовенко.

«Женщине, решившей прервать беременность, предоставляются «дни тишины» — от двух до семи дней, в зависимости от срока беременности. Нельзя сделать аборт на следующий день после обращения. «Дни тишины» даются для размышлений, — пояснила Людмила Дубовенко. — Врач объясняет, насколько аборт вреден для здоровья. Затем пациентку направляют к медицинскому психологу на доабортное консультирование. Мы призываем всех пройти такое консультирование. Кроме физических нарушений, которые могут быть при аборте, есть еще и психологические, психические последствия. Благодаря всей этой работе за последние годы количество абортов значительно снизилось: раньше на одни роды приходилось 0,7 аборта, сейчас — 0,4».

В 2017 году в Череповце зарегистрировано 1899 случаев прерывания беременности. Для сравнения: в 2013 году сделано 3718 абортов.

В 2018 году в пяти роддомах Вологды, Череповца, Сокола, Великого Устюга и Тотьмы откроются кабинеты кризисной беременности для оказания психологической помощи женщинам, находящимся в ситуации выбора.

С женщинами также работает учебно-методический центр психологического доабортного консультирования. В 2018 году в женских консультациях Череповца откроются дополнительные офисы центра.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет