В Череповце в 2017 году снизилась рождаемость



В 2017 году в Череповце родилось 4293 ребенка, такие итоги подвели в городском отделе ЗАГС. В 2016 году новорожденных было на 697 больше.

Мальчиков в прошлом году появилось больше, чем девочек — 2185 против 2108, сообщила cherinfo начальник череповецкого отдела ЗАГС Наталия Лазарева.

Самой молодой маме 15 лет, папе — 17. Самой возрастной мамой стала 51-летняя женщина, самым возрастным отцом — 61-летний мужчина.

Второй ребенок родился в 2617 семьях, первый — у 1672 пар. Родилось 57 пар двойняшек, тройняшек не было.

По мнению главврача городского роддома Германа Мяснова, в 2018 году рождаемость повысится благодаря «демографическим» указам президента.

«Как только в ноябре указы опубликовали, у нас сразу пошли отказы от абортов. Женщины уже записались, а потом решили рожать, — говорит Герман Мяснов. — С 1 января для семей с небольшим доходом, для одиноких мам, студенток пособие по беременности до полутора лет будет доведено до прожиточного минимума. Также при рождении второго, третьего ребенка ипотечный кредит будут оформлять под 6%. Тех, кто уже выплачивает ипотеку, перекредитуют также под 6%. Это серьезная помощь. В августе мы ждем увеличения числа беременных».

По мнению Наталии Лазаревой, рождаемость снизилась еще по одной причине: сейчас детей заводят люди, родившиеся в 90-е годы, когда рождаемость была очень низкой.

«Думаю, это временное явление. Поддержка семей у нас хорошая и улучшается регулярно. А любая поддержка — это стимул к созданию семьи, рождению детей, — считает Наталия Лазарева. — При рождении первого ребенка после 1 января семьям будет выплачиваться новое ежемесячное пособие до полутора лет. Для семей с маленьким доходом это очень существенно».

Динамика рождаемости в Череповце 2013-2017 гг

Официальный сайт города Череповца

Прикрепленный файлРазмер
Рождаемость в Череповце 2013-201761.25 кб
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)