В Череповце стартовали бесплатные тренировки на уличных спортплощадках (ВИДЕО)



32 тренажерные и универсальные спортплощадки будут работать все лето в Череповце. На 11 из них в июне в определенные дни будут проходить занятия для детей и взрослых под руководством инструкторов.

В качестве «уличных» тренеров выступят учителя физкультуры и специалисты муниципального спортклуба «Череповец». Вечером 5 июня заместитель мэра Череповца Наталья Стрижова проверила, как организованы занятия.

Стадион школы № 32 сейчас открыт для всех желающих с 16.30 до 18 часов четыре дня в неделю — с понедельника по четверг. Взрослые и дети могут поиграть в футбол. В эти часы работает инструктор, который выдаст инвентарь и покажет основные приемы игры.

«Каждый раз приходят 70—80 человек: дети от шести лет, молодежь и взрослые. Папы вместе с детьми играют. Игроков делим на пять, на шесть, порой даже на восемь команд, а площадку делим на секторы — поля на всех хватает. Все лето, даже если дождь идет, площадка не пустует. Самое главное, что здесь невозможно травмироваться — покрытие-то мягкое, а когда идет дождь, нет луж. На поле запрещено сквернословить, иначе удаляем. Состязания проводим, когда уже ребята готовы, вошли во вкус», — рассказал Александр Кобелев, преподаватель Череповецкого технологического колледжа.

На площадке у школы № 16 в течение учебного года проходят уроки физкультуры, летом здесь играют школьники и жители окрестных домов.

«Ходим сюда играть в футбол, в баскетбол. Я живу тут неподалеку, мне удобно. Площадка хорошая. Когда ее не было, играли в поле и из камней делали ворота. Но здесь точно удобнее», — поделился Егор Сергичёв, пятиклассник школы № 16.

К летнему сезону все площадки подготовили: отремонтировали, покрасили и укрепили.

«В каждом районе города есть такие площадки, куда любой может прийти и позаниматься. Площадки многофункциональные — можно и в футбол поиграть, и в волейбол, и просто побегать. Есть расписание тренировок, когда можно позаниматься под руководством инструктора», — пояснила Наталья Стрижова.

По словам директора спортклуба «Череповец» Ирины Лысенко, площадки служили бы дольше, если бы не вандалы, которые ломают ограждения, рвут баскетбольные сетки.

«Железные сетки рвут каждую неделю. Если так не могут оторвать, то берут палки и отрывают. Только на материалы за лето уходит более 300 тысяч рублей. Пожалуйста, бережнее относитесь к оборудованию, инвентарю», — обратилась к череповчанам Ирина Лысенко.

Адреса площадок и расписание занятий размещены в группе спортклуба «Череповец». Данные обновляются каждую неделю.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет