В Череповце санитарные врачи забраковали 9% проб исследованной рыбы



В 2016 году специалисты Роспотребнадзора исследовали 154 образца рыбной продукции, подвели итоги в ведомстве.

Проверкам подверглась охлажденная и замороженная рыба, консервы и пресервы. По бактериологическим показателям забраковано 9% проб. По паразитологии, содержанию фосфатов и глазури (наледь на филе) вся продукция соответствовала требованиям.

«В основном мы выявили нарушения температурного режима хранения, продажу без декларации о соответствии. Нашли рыбную продукцию с истекшим сроком годности, отсутствовала маркировка на упаковке», — пояснила ведущий специалист-эксперт череповецкого отдела Роспотребнадзора Светлана Соколова.

Всего Роспотребнадзор забраковал семь партий рыбной продукции объемом 26 килограммов. Составлено девять протоколов об административных правонарушениях по нескольким статья КоАП. Предусмотренные статьями штрафы составляют от тысячи до миллиона рублей, среди других санкций — конфискация продукции или приостановление деятельности предприятия на 90 суток.

Официальный сайт города Череповца