В Череповце прошел праздничный концерт в честь Дня матери



В зале ДК «Строитель» в воскресенье собрались многодетные семьи Череповца.

У Татьяны Екимовой три сына и две дочери. Череповчанке вручили медаль материнства третьей степени.

Татьяна родом из Мурманской области. В Череповец приехала на учебу в ЧГУ. В университете познакомилась с будущим мужем. Старшая дочь Екимовых, Арина, уже сама учится в университете. Сын Николай заканчивает школу, подает большие надежды в химии и играет на саксофоне. Семиклассник Максим — тоже музыкант, но выбрал гитару. Дочь Людмила в этом году пошла в школу, самый младший ребенок, Герман, еще ходит в детский сад. Татьяна призналась, что еще до свадьбы решили с мужем, что в семье будет много детей.

«Нам очень нравятся отношения между старшими детьми. Надеемся, что и младшие будут такими же. Быть мамой — это огромное счастье, — говорит Татьяна Екимова. — Дети наши самостоятельные. Мы с папой работаем, контролируем их, конечно, но уроки с ними не делаем. Считаем, что ребенку должно быть сначала тяжело, но если он тяжести переживет, то потом будет учиться хорошо. На первых трех детях эта система отработала замечательно».

Семьи поздравил заместитель председателя Законодательного Собрания области Андрей Подволоцкий:

«Все, что в нас есть, заложили наши мамы. Особое спасибо мамам, которые воспитывают приемных детей. У них хватает тепла и добра не только на своих детей, но и на приемных. Уважаемые мамы и бабушки, семейного счастья вам и благополучия!»

На празднике также наградили победителей фотоконкурса среди многодетных семей «МЫ — опора будущего». В нем участвовали 30 семей.

«Когда думаешь о маме, на сердце становится тепло. Особенные благодарности многодетным мамам, так как в наше время это сложно. Это подвиг, — говорит заместитель мэра Череповца Михаил Ананьин. — Дорогие мамы, долгих вам лет жизни и здоровья! С Днем матери!»

В Череповце живут 2500 многодетных семей.

В Череповце во Дворце культуры строителей прошел праздничный концерт в честь Дня матери

Официальный сайт города Череповца

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)