В Череповце поздравили юбилейные супружеские пары



На торжество во Дворце металлургов сегодня собрались 57 бриллиантовых, изумрудных и золотых семейных пар.

Болеслав и Галина Клепак вместе уже 60 лет. В 1957 году лейтенант и выпускница медучилища познакомились в Симферополе на танцах, через месяц поженились, через год в семье Клепак появилась дочь. Сейчас у супругов двое внуков и четверо правнуков.

«Муж военный, много ездили по гарнизонам по всей стране. Было непросто. Дочь за десять лет сменила 11 школ. В 1974 году мужа направили в училище радиоэлектроники заместителем начальника. Он 12 лет оставался на этом посту. Я медработник, последнее место — туберкулезный диспансер Череповца, — рассказывает Галина Клепак. — Секрет нашей семьи прост — взаимоуважение и любовь».

Юбилейные пары поздравила глава города Маргарита Гусева:

«Здесь собрались люди, которые прожили долгую совместную жизнь. Возможно, у вас не было таких красивых платьев, как у сегодняшних невест, но вы полны любви и счастья. По судьбам ваших семей можно писать историю города. Желаю вам семейного счастья, здоровья, заботливых детей и внуков!»

«Это одно из самых трогательных мероприятий. Такого количества любви и доброй энергии не чувствуешь нигде. Невольно наворачиваются слезы, когда слушаешь эти истории любви», — говорит депутат Заксобрания области Людмила Гусева.

Семейные пары по традиции расписались в Книге почетных юбиляров, которая хранится в ЗАГСе Череповца, а затем будет передана в Исторический музей.

В Череповце в этом году 60, 55 и 50 лет совместной жизни отмечают около 200 пар.

Официальный сайт города Череповца

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)