В Череповце посадили аллею в честь 100-летия ВЛКСМ и 50-летия химического производства



Новая аллея из 100 лип появилась сегодня в Заречье на проспекте Победы у памятника морякам.

В посадке участвовали ветераны комсомола, школьники и студенты, первые лица города, представители АО «Апатит». Новую аллею посвятили 100-летию ВЛКСМ и 50-летию химпроизводства в Череповце.

Ветеран комсомола, металлург Валентин Лебедев 32 года отработал в горячих цехах меткомбината.

«Комсомол для меня — школа мужества, товарищеских отношений. Вступал я в 50-х годах, приняли меня только с третьего раза, претензии ко мне были, — вспоминает Валентин Лебедев. — А вообще, комсомол нам вправлял мозги. Я счастливый человек: у меня уже правнуки в школу ходят, а я все еще в душе комсомолец!».

50 лет назад в Череповце построили азотно-туковый завод. Это была ударная комсомольская стройка. Саженцы для аллеи предоставило предприятие «Апатит».

«Азотно-туковый завод — сердце нашего предприятия. Надеюсь, это будет хорошее место отдыха. Пусть 100 лип украсят Заречье», — пожелал Дмитрий Даниличев, заместитель директора по информационной политике и работе с органами власти по череповецкому комплексу АО «Апатит», депутат Гордумы.

В озеленении города активно участвуют череповчане, общественные организации, такие как «Народная роща», и крупный бизнес, отметила заместитель мэра Наталья Стрижова:

«Комсомол — это символ оптимизма, молодости. Важно, чтобы добрые дела продолжались и в наше время. Сегодняшнее мероприятие посвящено двум юбилеям: это память о серьезных делах комсомола и связующая нить между поколениями».

100-летие ВЛКСМ будет отмечаться 29 октября 2018 года.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет