В Череповце откроется бесплатный «Яндекс.Лицей» для школьников-программистов



В Череповце на базе детского технопарка «Кванториум» откроется «Яндекс.Лицей». Это бесплатные курсы, где школьников обучат программированию на примере языка Python.

Программа «Яндекс.Лицея» рассчитана на два года, занятия начнутся с октября и будут проходить дважды в неделю. В лицей будут набирать учеников 8—9 классов, которые успешно пройдут два этапа отбора: онлайн-тестирование и собеседование в «Кванториуме».

Анкету необходимо заполнить до 9 сентября, пояснил преподаватель «Яндекс.Лицея» Артур Хузиахметов.

«Будет сформирована одна группа из 15 человек. Нужно пройти тестирование на сайте «Яндекса», это очень трудный экзамен из 10 задач. «Яндекс» сам проверяет решения. Тем, кто справился, вышлют приглашение на собеседование, которое проходит в «Кванториуме». Собеседования начнутся примерно с середины сентября. Там дадим еще несколько задач, проверим мотивацию ребенка, — рассказывает Артур Хузиахметов. — В «Яндекс.Лицее» готовят программистов. По итогам двух лет школьники получат сертификат, фактически получат специальность, профессию начинающего программиста. По всей стране набирают 3500 человек. На занятиях школьники будут изучать язык программирования Python. Среди языков программирования, а их около сотни, он по популярности на четвертом месте, он более доступный. Будут электронные учебники, журнал, дневник, задачник. Проверка работ автоматическая, будет выстраиваться рейтинг: кто наберет определенный минимум, того переведут на второй год обучения».

Проект «Яндекс.Лицей» создан в 2016 году. Программа работает на 131 площадке в России и в Казахстане. Партнер проекта в Череповце — Фонд новых форм развития образования.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет