В Череповце на карантин закрыли школу № 10



По предписанию Роспотребнадзора с 24 ноября в школе № 10 введено дистанционное обучение. Причиной стала вспышка острого гастроэнтерита. Среди заболевших — 15 детей, часть школьников госпитализированы. По последним данным, 11 человек остаются в больнице.

«Инфекционное заболевание зарегистрировано среди учеников разных классов. Мы проводим в школе исследование причин появления инфекции. Взяты пробы, в первую очередь в столовой, исследуем контакты заболевших. Пока результатов нет. Пока рано говорить, из-за чего все произошло. Когда мы будем знать, что ситуация стабилизировалась, новых случаев заболевания нет, тогда и можно говорить о снятии карантина», — прокомментировала cherinfo начальник отдела Роспотребнадзора Лаура Петрова.

Все школьники переведены на дистанционное обучение, пояснила начальник управления образования Череповца Лина Коробейникова:

«Обучение проходит не в очной форме, а в заочно-дистанционной. С учителями дети общаются по «Скайпу». Информацию о домашних заданиях публикуется на сайте школы».

В школе № 10 учится более 800 детей.

Острый гастроэнтерит — воспаление слизистой оболочки желудка и тонкого кишечника. Возбудителями могут являться различные вирусы и бактерии. В большинстве случаев заболевание протекает с рвотой и диареей, иногда с высокой температурой. Чаще всего длительность заболевания составляет от трех до пяти дней.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет