В Череповце юбилей комсомола отметили концертом во Дворце металлургов



Во Дворце металлургов вечером 29 октября состоялся большой праздник в честь 100-летия ВЛКСМ.

В интерактивных зонах на втором этаже перед концертом можно было оценить комсомольские значки из частного музея, ответить на вопросы и «записаться» на одну из комсомольских строек. Символические путевки выдавали на строительство Череповецкого металлургического комбината, «Магнитки», Братской ГЭС или на целину.

«В комсомол я вступил в 1955 году. Был комсоргом школы № 24, потом ремесленного училища, судоремонтного завода, затем стал заместителем секретаря металлургического комитета комсомола, а затем, с 1971 по 1974 год, — секретарем горкома комсомола. Так что для меня комсомол — это судьба. Эти праздничные дни для меня очень волнительны. То же самое можно сказать и про моих коллег, ведь тогда в Череповце комсомольцем был каждый десятый, нас было 25 тысяч человек», — вспомнил руководитель секции ветеранов комсомола совета ветеранов Геннадий Поваров.

Праздничный концерт прошел с большим размахом, артисты в творческой форме воссоздали историю комсомола. В действе приняли участие 20 коллективов и солисты, всего около 900 человек.

Для того, чтобы все артисты (а их на сцене периодически появлялось до 70 человек) могли развернуться, сцену специально выдвинули до второго ряда зрительного зала. Сам зал был полон.

«Комсомол — это веха в жизни страны, судьба многих людей, в том числе череповчан. Заслуга комсомола в том, что благодаря нему развивалась страна, развивались все сферы ее жизни. Хотелось бы, чтобы нынешние поколения знали о комсомоле как можно больше, чтобы он был символом того, как можно быть счастливым и успешным не через материальные блага, а через общественное служение. Пример этому — наши ветераны», — подчеркнула мэр Череповца Елена Авдеева.

Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодежи был создан 29 октября 1918 года. В 1991 году организацию ликвидировали.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет