В Череповце хирурги впервые провели закрытую операцию на коленном суставе



Операцию на коленном суставе с использованием саморассасывающихся имплантов впервые провели в медсанчасти «Северсталь».

Операцию по фиксации надколенника при вывихе провел ординатор травматологии Алексей Соловьёв совместно с докторами Вологодской областной детской клинической больницы.

«Преимущество такой операции заключается в современных имплантах. Они точно повторяют контуры костной анатомии пациента и не требуют удаления, так как полностью растворяются в организме. Кроме того, эта операция гарантирует хороший косметический эффект: после заживления на колене практически не видно хирургических вмешательств», — пояснил cherinfo Алексей Соловьёв.

Обычно при подобной травме проводится открытая операция, то есть делается разрез тканей. По новой методике в области сустава делается два небольших прокола, через которые вводится тонкий оптический прибор — артроскоп, соединенный с цифровой видеокамерой. Операцию хирург контролирует на мониторе.

Как пояснил Алексей Соловьёв, артроскопия — процедура недорогая, самая затратная часть операции — это импланты. По словам хирурга, для работников «Северстали» подобные операции будут проводиться бесплатно.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет