В Череповце энтузиасты своими силами строят первый крытый скейт-парк (ВИДЕО)



Крытый скейт-парк будет располагаться в помещении бывшего цеха на улице Белинского, 1/3. Сейчас в помещении идут строительные работы.

Один из инициаторов создания спортивного объекта — череповчанка Дарья Черкасова, чью идею поддержали любители кататься на скейтбордах, роликах и велосипедах. Скейт-парк строят в основном на добровольных началах.

«Есть трудности с деньгами, материалами. Но все проблемы постепенно решаем. Очень много отзывчивых людей, которые советуют, помогают, звонят, пишут. Все вместе строим парк. У нас очень много райдеров (спортсмены, катающиеся на скейтборах, велосипедах. — cherinfo). Вечерами у нас тут толпы людей, все тестят, консультируют. Если есть какие-то недочеты, все исправляем», — рассказала Дарья Черкасова.

Анастасия Кормановская одной из первых откликнулась на призыв помочь в строительстве скейт-парка. Велоспортом девушка занимается четыре года.

«В Череповце есть скейт-парк, который находится под открытым небом. А зимой приходилось кататься на парковках торговых центров или не кататься вообще, — говорит Анастасия Кормановская. — Когда узнала, что у нас хотят построить крытый скейт-парк, очень обрадовалась. Мы этого долго ждали. Теперь можно будет кататься в любое время года и в любую погоду».

Скейт-парк организаторы планируют открыть в середине марта. В зале будет много различных фигур, в том числе переносных. Трамплины рассчитаны на начальный и средний уровень, но будет чем заняться и профессионалам.

Планируются бесплатные занятия для подростков в рамках программы «Дорога к дому», сейчас организаторы договариваются об этом с тренерами.

Официальный сайт города Череповца

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)