В 107 микрорайоне Череповца начали строить водопровод и канализацию



Сейчас работы ведутся на перекрестке Шекснинского проспекта и улицы Рыбинской. Здесь муниципальное предприятие «Водоканал» прокладывает канализацию из труб диаметром 500 миллиметров. Уже проложено 100 метров труб, общая протяженность участка — 426 метров.

Через каждые 50 метров специалисты устанавливают колодцы.

«Начали прокладку труб от колодца на Рыбинской. Третий пролет уже прокладываем. В день укладываем от одной до двух шестиметровых труб. Сложно, потому что грунт промерз в глубину на 30—40 сантиметров. Его разбивать приходится гидромолотом, а потом уже экскаватор копает. Трубы укладываем на глубину 5,5 метра. Здесь в дальнейшем будет много пересечений с другими сетями: тепловыми, газовыми», — пояснил бригадир участка сетей МУП «Водоканал» Михаил Юферев.

Работники «Водоканала» уже протянули и часть водопроводной сети, которая идет параллельно канализационной.

«Проложено 1044 метра сетей водопровода диаметром 315 миллиметров, материал труб — полиэтилен, — рассказывает Надежда Володина, заместитель начальника производственно-технической службы МУП «Водоканал». — Работы по прокладке магистральных сетей водопровода и хозяйственно-бытовой канализации в 107 микрорайоне проводятся по инвестпрограмме МУП «Водоканал». Все это делается, чтобы в будущем без проблем подключить новых абонентов».

В 2019 году работы по прокладке сетей в 107 микрорайоне продолжатся. По проекту водопроводные трубы будут закольцованы с уже существующей сетью.

Официальный сайт города Череповца

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)