Устюженский молочный комбинат объявлен банкротом



Решение о банкротстве предприятия опубликовано на сайте Арбитражного суда Вологодской области.

«Прекратить процедуру внешнего управления в отношении общества с ограниченной ответственностью «Устюженский агропромышленный комбинат». Признать общество с ограниченной ответственностью «Устюженский агропромышленный комбинат» несостоятельным (банкротом)», — говорится в решении суда.

Требования кредиторов к устюженскому комбинату превышают один миллиард 300 миллионов рублей, процедура конкурсного управления введена на полгода.

По информации cherinfo, комбинат продолжает работать, выпускает молочную и кисломолочную продукцию. Сейчас на предприятии заняты порядка 110 человек.

Конкурсным управляющим комбината назначен член Евросибирской ассоциации арбитражных управляющих Александр Иващенко. Известно, что впервые предприятие он посетил 24 октября. Журналисту cherinfo удалось связаться с Александром Иващенко по телефону, однако от комментариев он отказался.

Большую часть денег комбинат должен Россельхозбанку. Еще один крупный кредитор — ООО «Октябрьский», в списке также есть налоговые органы и физические лица.

В советское время устюженский агропромышленный комбинат был известен как крупнейший на северо-западе производитель сыров. В сложной финансовой ситуации предприятие оказалось в начале 2000-х, тогда его владельцем стал череповецкий бизнесмен Эдуард Бибер.

В 2012 году комбинат вошел в проект «Вологодский молочный холдинг». На предприятии проведена реконструкция: смонтировано и запущено импортное оборудование, отремонтирована котельная, реконструированы холодильные камеры и складские помещения. Проектная мощность составляла 50 тонн переработки молока в смену. Комбинат выпускал молоко, сметану, кефир, сливки, творог, масло, а также «Бифидок», ряженку, топленое молоко.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет