У трети будущих призывников Вологодской области есть проблемы со здоровьем



В 2017 году в Вологодской области диспансеризацию прошли более десяти тысяч будущих призывников — юношей 15−16 лет. По заключению врачебной комиссии областного военного комиссариата, почти треть из них имеют проблемы со здоровьем.

В Череповце в прошлом году негодными к службе признали 26% призывников. На первом месте в структуре заболеваний находятся эндокринные заболевания, дефицит веса или избыточный вес (20%), на втором месте — психические заболевания (13,5%), на третьем — болезни органов дыхания (9,1%).

Также часто призывники получают отсрочку или освобождение от службы в связи с болезнями органов пищеварения (9%), рассказал cherinfo главный врач череповецкого военкомата Вадим Морозов.

«Все эти заболевания лидируют в последние годы. На медкомиссии призывникам присваиваем категорию годности в зависимости от состояния здоровья. Категорию «А» получают те, кто не имеет хронических заболеваний или имеет заболевания, которые не влияют на работоспособность. В 2017 году из общего числа призывников категорию «А» получили 42,1%, в 2016-м — 43,8%. Категория «Б» означает, что человек годен к военной службе с незначительными ограничениями. В 2017 году категорию «Б» получили 31,9%, в 2016-м — 32,9%. За последние пять лет в Череповце и районе показатель годности к службе (категории «А» и «Б») не падает ниже отметки в 74%", — сообщил Вадим Морозов.

Диспансеризацию проходят 96% молодых людей. Из них только 75% проходят амбулаторное лечение, которое им было назначено, сообщается на сайте Законодательного Собрания региона.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет