У «Радуги» запретили бесплатную ночную парковку



На популярной у горожан парковке около торгового центра «Радуга» на улице Ленина, 153 появились объявления о запрете парковки с 23 до шести часов.

Как пояснили cherinfo в руководстве торговой точки, территория вокруг центра — частная собственность, а многие местные жители бросают машины на длительный срок, что мешает уборке, особенно зимой.

По решению администрации «Радуги», ночная парковка вскоре станет платной. Территория вмещает 40 машин.

«Территория выкуплена вместе со зданием, земля находится в собственности. Но у нас тут такой бардак: люди машины бросают на несколько месяцев иногда. Зимой не можем снег убрать, трактору не проехать, людям даже к торговому центру не подъехать. Даже ребята из ГИБДД говорили, что на нашей территории стоят три арестованные машины. Объяснили, что раньше территория была ничьей, потому к нам и ставили. Мы хотим запретить парковку ночью для чистоты и порядка. У нас тут не стоянка, а как в Москве, Рыбинске, Ярославле — парковочные места. Если кто-то будет проплачивать парковочные места, то пожалуйста — дадим ключи от ворот. Сейчас будем монтировать видеонаблюдение, ограждение. Днем можно оставлять авто бесплатно. Знаки о платной парковке заказаны в Ярославле, табличка, что территория частная, уже висит», — сообщил cherinfo директор ТЦ «Радуга» Леонид Семёнов.

Здание на Ленина, 153, где раньше располагался кинотеатр «Радуга», а затем детский музыкальный театр, город продал на торгах в 2011 году.

Закрыли бесплатную парковку у ТЦ Радуга в Череповце

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет