Суд арестовал членов банды, готовившей ограбление ювелирного магазина в Череповце



Все шестеро членов преступной группы, готовившей разбойное нападение на ювелирный салон в Череповце, арестованы и отправлены в СИЗО, сообщает региональный Следственный комитет.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 162 «Разбой» УК РФ. Расследованием будет заниматься второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления. В компетенцию отдела входит раскрытие и расследование наиболее сложных и резонансных преступлений против государственной власти и в сфере экономики.

«Все задержанные дают признательные показания», — сообщила старший помощник руководителя следственного управления Наталья Летенкова.

Среди задержанных — 36-летний действующий сотрудник полиции, а также его 31-летний бывший коллега, уволившийся в запас в 2016 году. Оба являлись оперативными сотрудниками УМВД России по Череповцу и имели реальную возможность повлиять на раскрытие ранее совершенных хищений, обстоятельства которых сейчас устанавливаются.

Следователи выяснили, что целью нападавших был салон ювелирных изделий, за деятельностью которого налетчики наблюдали месяц: изучали режим работы охранников, готовились к преступлению.

Преступники собирались нейтрализовать охранника монтировкой. Она вместе с медицинскими масками, перчатками, накладными усами, бородой, а также рациями изъята при осмотре автомашин.

Следователи устанавливают все эпизоды преступной деятельности группировки, в том числе в Шекснинском, Череповецком и Кадуйском районах.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет