Средняя продолжительность жизни в Череповце достигла исторического максимума



Средняя продолжительность жизни в Череповце в 2017 году достигла исторического максимума — 65,2 года для мужчин и 75,3 года для женщин. Об этом сообщил начальник управления оказания медицинской помощи по Череповцу Сергей Подъяпольский.

По его словам, одной из главных проблем демографического развития города остается высокая смертность населения от внешних причин. Большое влияние здесь оказывает уровень употребления алкоголя. В 2017 году от алкоголизма и сопутствующих заболеваний, а также от «пьяных» травм в Череповце умерли 291 человек. В общей структуре смертности доля составила 7,2%. За последние пять лет алкогольная смертность в Череповце снизилась почти на 30%.

График продолжительности жизни в Череповце

Также снизилась смертность от болезней системы кровообращения.

«Это следствие внедрения современных методов диагностики и лечения. Но одной из проблем остается несвоевременное обращение череповчан за медицинской помощью. Необходимо усилить просветительскую работу с пациентами, — считает Сергей Подъяпольский. — Профилактикой инфарктов нужно заниматься в реанимационных и кардиологических отделениях больниц».

Смертность в Череповце от рака и других причин 2013-2017 гг

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет