«Северсталь» ввела в действие новую Политику в области качества



«Северсталь» ввела с 1 марта 2018 года в действие новую Политику в области качества. Соответствующий приказ подписан генеральным директором дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадимом Германовым.

Обновленная Политика содержит семь принципов, которые являются основой для новых международных стандартов качества  ISO 9001-2015 и IATF16949-2016. Ключевые из них – лидерство на всех уровнях организации, принятие решений с учетом рисков и компетентные, наделенные полномочиями и эффективно взаимодействующие работники.

«Для нас качество — это соответствие требованиям клиента, способность продукции отвечать заявленным характеристикам и свойствам. Сегодня в работу по обеспечению качества мы хотим привнести новые подходы, методы и инфраструктуру, соответствующие современным трендам развития инженерной науки и управленческой мысли, а также потребностям бизнеса», — пояснил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

«Северсталь» в 1999 году одной из первых в отрасли разработала систему менеджмента качества, внедрила прогрессивные методы работы по качеству и обеспечила её сертификацию на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001.

Также в марте компания получила оборудование четырех систем контроля качества для агрегатов продольной резки холоднокатаной полосы в производстве плоского проката Череповецкого металлургического комбината.

Инвестиционный проект общей стоимостью более 180 млн рублей направлен на повышение качества аттестации поверхности холоднокатаного металла с верхней и нижней стороны, исключение случаев отгрузки в адрес клиентов готовой продукции с дефектами агрегата резки и предыдущих переделов.

В рамках контрактных обязательств компания ISRA SURFACE VISION GMBH (Германия) поставила модули видеокамер с высоким разрешением, оборудование для освещения полосы металлопроката с верхней и нижней стороны, а также серверные мощности для обработки  информации и терминалы, на которых будут отображаться отчеты по количеству дефектов.

«Данные системы позволят нам сделать еще один большой шаг в развитии цифровых технологий на производственной площадке. Это будет самая продвинутая версия системы в России с точки зрения аппаратной и программной составляющей. Конфигурация камер и освещения позволит улавливать практически все деффекты на полосе», — пояснил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Запустить новое оборудование в эксплуатацию планируется до конца 2018 года.

Спонсор материала: Рейтинг сертификационных центров https://trts24.ru/ поможет выбрать надежную организацию для сертификации и стандартизации вашей продукции. Вы можете легко подобрать серьёзного партнёра с многолетней репутацией и необходимыми услугами.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)