Руководство «Школы чемпионов» приняло решение закрыть проект



Об этом cherinfo сообщил председатель правления НП «Школа чемпионов» Юрий Олейников. Руководство школы признало, что не может погасить накопившуюся задолженность перед группой компаний «Нэкс» — собственником здания на улице Первомайской, 30.

«Мы просто не справились. С нашей стороны это был социальный проект, но со стороны собственника — коммерческий. Понятно, что мы не можем подменять функции государства, но мы попробовали, и у нас это не очень здорово получилось. Я хочу извиниться перед детьми и родителями за ту ситуацию, которую я, как руководитель, допустил. Вся ответственность лежит на мне. Хочу извиниться перед руководителями группы компаний «Нэкс» и лично перед Олегом Протопоповым, которого я тоже подвел», — пояснил Юрий Олейников.

Собственник здания готов сохранить профиль помещения и в дальнейшем использовать его для детского спорта.

«Тем, кто придет за нами, будет гораздо проще. Мы сделали в здании полный ремонт, очень дорогостоящий. Так что в этом плане мы сделали что-то хорошее. Решать финансовые вопросы за счет повышения цены абонемента — это утопия. Мы могли выжить только в том случае, если бы количество занимающихся было 450—500 человек. Мы к этому шли, но нам немножко не хватило опыта, везения. В этом бизнесе лето — нерабочее время, три месяца как минимум выпадает. Здесь особые условия, а аренда и коммуналка все равно есть. Мы закрываем этот проект в больших убытках», — прокомментировал Юрий Олейников.

Как сообщил cherinfo Юрий Олейников, он принял решение уехать в другой город и заняться более простым делом.

По словам руководителя, деньги за уже оплаченные абонементы будут возвращены.

В «Школе чемпионов» занимались 350 детей, здесь проходили тренировки по художественной и эстетической гимнастике, карате, фигурному катанию, общей физподготовке, хореографии и цирковому искусству.

Из-за больших долгов за аренду в середине ноября собственник здания сменил замки, с этого времени занятия в центре прекратились.

Официальный сайт города Череповца

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)