Поездку в Череповецкий район провёл губернатор области Олег Кувшинников (ВИДЕО)



В рамках рабочей поездки по Череповецкому району в минувшую субботу губернатор посетил деревню Климовское, где побывал на предприятии «Череповецкий бройлер». В поселке Суда осмотрел здание районной больницы. В поселке Тоншалово встретился с лидерами общественного мнения и населением Череповецкого района, а также вместе со всеми заслушал отчет за 2012 год главы администрации района Леонида Родичева, по итогам которого сделал и озвучил некоторые выводы о работе районной власти.

«У района есть чёткая программа социально-экономического развития,— подчеркнул Олег Кувшинников. — Объем производства промышленной продукции вырос более, чем на 5, 5%. Увеличилась и средняя зарплата по району — недостаточно, конечно, но тем не менее она растет. Безработица — одна из самых низких по области. Собственные доходы района выросли до полмиллиарда рублей. Принята программа поддержки малого и среднего бизнеса. Очень хорошая и инвестиционная составляющая: в прошлом году реализовано 10 инвестиционных проектов, создано 100 новых рабочих мест, объем инвестиций составил порядка 600 миллионов рублей. Это говорит о том, что предприятия района имеют хороший экономический потенциал и продолжают развиваться. Есть, конечно к сожалению, и минусы — демографическую ситуацию надо исправлять, число умерших до сих пор превышает количество родившихся, в отличие, скажем, от Вологодского района. Жилищное строительство. В Вологодском районе прирост индивидуального строительства самый большой за последние 20 лет — 26%, в Череповецком районе, напротив, уменьшился по сравнению с 2011 годом на 9%. В этой ситуации надо разобраться и посмотреть, в чем причины и что можно сделать, — отметил губернатор. — 300 заявлений от многодетных семей на выделение земельных участков, а выделено всего 50 — тоже надо разобраться, что происходит».

Губернатор рекомендовал районной администрации больше работать над открытостью и доступностью для населения всех уровней власти, начиная от сельских поселений до района включительно. В целом, видя позитивную амбициозность целей и задач администрации Череповецкого района, несмотря на остаточные кризисные явления, Олег Кувшинников отметил, что район работает хорошо, перспективы есть, наблюдается положительная динамика — её надо только закрепить и работать всем вместе плечом к плечу над улучшением качества жизни простого человека.

Официальный сайт города Череповца

Визит губернатора Олега Кувшинникова в Череповецкий район - руководство
Визит губернатора Олега Кувшинникова в Череповецкий район - птицефабрика
Визит губернатора Олега Кувшинникова в Череповецкий район - поздравление
Визит губернатора Олега Кувшинникова в Череповецкий район - интервью
Визит губернатора Олега Кувшинникова в Череповецкий район - выступление
Визит губернатора Олега Кувшинникова в Череповецкий район - врачи
Визит губернатора Олега Кувшинникова в Череповецкий район - больница
Голосов пока нет