Почти пять тысяч заявлений приняли от абитуриентов колледжи и техникумы Вологодской области



В приемную комиссию Череповецкого металлургического колледжа поступило 625 заявлений на 400 бюджетных и 50 коммерческих мест. Прием ведется на десять специальностей и четыре профессии. Пока самый большой конкурс на автомехаников и автоматизацию технологических процессов — по три человека на место. Также пользуются спросом такие профессии, как машинист локомотива, электрик и программист.

«Новых специальностей мы в этом году не открывали, но по некоторым увеличен набор в связи с потребностями «Северстали». На обработку металлов давлением набираем 75 человек, на промышленное оборудование — 50. В два раза увеличили набор сварщиков, но меньше берем электриков. В основном подают документы абитуриенты из Череповца и районов области, но есть желающие из Подмосковья, Коми», — рассказала ответственный секретарь приемной комиссии металлургического колледжа Ольга Шишкина.

В строительном колледже открыто 263 бюджетных места, пока заявления подали 203 человека.

«У нас увеличилось количество бюджетных мест. Открыли новую группу на базе 11 классов «Мастер сухого строительства», срок обучения — один год. Выпускники освоят несколько профессий: строительный столяр, облицовщик синтетическими материалами, штукатур. На все специальности принимаем по конкурсу аттестатов, кроме дизайнеров, которые сдают еще творческий экзамен. Самые востребованные направления — строительство, документационное обеспечение управления и архивоведение, дизайн», — сообщила Елена Алёшкина, заместитель директора Череповецкого строительного колледжа.

На 5 июля в колледжи и техникумы Вологодской области подано более 4700 заявлений. Прием документов на очную форму проходит до 15 августа.

В 2018 году техникумы и колледжи региона набирают студентов на 121 профессию и семь программ. Перечень специальностей размещен на сайте департамента образования.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет