Олег Красников: «Претензии жителей к уборке справедливы, но и помощи мы не видим»



Сегодня начальник департамента ЖКХ Александр Николаев и директор муниципального предприятия «Спецавтотранс» Олег Красников в присутствии журналистов проехали по городу, чтобы проверить, как убирается снег.

На проспекте Луначарского, помимо спецтехники, трудятся двое дорожных рабочих. Напарники Александр Воробьёв и Виктор Тарасов на смене с семи часов утра. За это время они вычистили пешеходные переходы на трех улицах.

«Да, читаем, что о нас в Интернете пишут! Мне ссылочки кидают постоянно! — признается Александр Воробьёв. — Самому хочется там поругаться! Нет, с чем-то я и согласен, конечно, но с чем-то совсем не согласен!»

На проезжей части снег в самосвалы загружает экскаватор. Несмотря на запрещающие остановку знаки автомобили прямо во время работы спецтехники паркуются едва ли не под ковшом. Многие водители сигналят дорожникам, чтобы те побыстрее освобождали проезжую часть.

«На Гагарина мы убирали таким же образом, пришлось своим эвакуатором переставить 15 машин, никто из хозяев даже не вышел, — рассказывает Олег Красников. — Требования знаков, которые запрещают остановку по четным и нечетным числам, у нас не соблюдают. Претензии горожан, что мы не вовремя убираем снег, справедливы, но и помощи мы пока не видим».

На Октябрьском мосту, где также побывала комиссия, самосвалы наполняет «снегожор» с транспортерной лентой, на Октябрьском проспекте этой же работой заняты погрузчики с ковшами.

«Сан Саныч, докладываю, — обратился к Александру Николаеву Олег Красников. — Все то, что закучковано, до среды будет убрано. Почему собираем в кучи? Не везде может пройти ТКМ с транспортерной лентой, так как нужно заходить в парковочные карманы. Заужения сейчас есть на 45—50% улиц, до конца недели планируем их устранить».

По словам руководителя, возникла проблема с снегоплавильным пунктом в Зашекснинском районе — там образовались очереди. Грузовикам приходилось ждать разгрузки по 25 минут. Было решено часть самосвалов отправлять из Зашекснинского на снегоплавильную установку в Индустриальном районе.

«Вы должны четко понимать график работы и сроки, когда весь снег будет убран, — распорядился Александр Николаев. — Прошу не забывать про социально значимые объекты: подходы и подъезды к детским садам, школам, больницам должны быть убраны в первую очередь».

За минувшие сутки из города вывезено 7500 кубометров снега, или 468 самосвалов.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет