На Шекснинской птицефабрике начали сокращать сотрудников



На фабрике осталось порядка 130 работников, еще 270 получили уведомления о сокращении. Такая информация прозвучала на встрече губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова и главы Шекснинского района Виктора Кузнецова.

«Ситуация на предприятии вызывает крайнюю обеспокоенность. Из-за неэффективного и бестолкового менеджмента работа практически парализована», — подчеркнул Олег Кувшинников.

Администрация Шекснинского района провела переговоры с предприятием «Ивановский бройлер», которое готово трудоустроить часть людей на своих мощностях вахтовым методом.

«С центром занятости мы проработали вопрос по вакансиям не только Шекснинского района, но и соседних Вологодского, Череповецкого и Кадуйского районов», — доложил Виктор Кузнецов.

Также вызывает опасение остановка коммунальных мощностей птицефабрики, которые обеспечивали теплом не только предприятие, но водоочистные сооружения деревни Нифантово с населением в 2 500 человек и индустриальный парк «Шексна». Если котельная не будет запущена, есть риск заморозки коммуникаций и остановки водоснабжения.

«Сегодня же я поручу департаменту топливно-энергетического комплекса подготовить предложения по запуску котельной и обеспечению теплом Нифантово и индустриального парка», — резюмировал Олег Кувшинников.

В конце прошлой недели губернатор поручил подготовить обращение в Генпрокуратуру по правовой оценке законности действий прежнего руководства шекснинской птицефабрики.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет