На Масленицу в Череповце автору самого большого блина подарят гироскутер



Главные масленичные гулянья пройдут в Череповце в воскресенье, 18 февраля, на четырех площадках: в Комсомольском парке и на площади Металлургов, на территории усадьбы Гальских, на площади у центра «Северный» и на площади Химиков.

Череповчан и гостей города ждут народные забавы, конкурсы, будут работать торговые ряды с шашлыками, пирогами и блинами. В усадьбе Гальских пройдут кулачные бои, катание на санях, мастер-классы в амбаре и кузне, а также огненное представление. На площади Химиков проведут традиционный конкурс на самый большой блин.

«Несколько лет главным призом был велосипед, а в этом году за самый большой блин победитель получит гироскутер. Горожан ждут такие конкурсы, как распиловка дров на блины, бой мешками на козлах, конкурс свистунов, гиревиков, — рассказала cherinfo главный специалист управления по делам культуры Галина Залогина. — В Комсомольском парке откроется 11 интерактивных площадок. На площади Металлургов на сцене будут выступать скоморохи, творческие коллективы, пройдет конкурс «Русская красавица», конкурс «Самый рыжий» и народные игры».

Гулянья на всех площадках завершатся традиционным сжиганием чучела Масленицы.

Официальный сайт города Череповца

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)