Мэр Череповца рассказала преподавателям ЧГУ об уезжающей молодежи



О демографической ситуации на встрече с преподавателями Череповецкого госуниверситета рассказала мэр Череповца Елена Авдеева.

По данным статистики, в Череповце проживают 317 464 человека. На 1 января 2018 года население города составляло 317 970 человек, на январь 2017-го — 318 856.

«До 2016 года Череповец демонстрировал устойчивый прирост населения. С 2017 года мы ушли в минус. Это серьезная проблема. Это не только последствия демографического провала 90-х. Из города начали активно уезжать молодые люди 18−22 лет, и не все они возвращаются в Череповец. 587 молодых жителей — миграционная убыль только за прошлый год. Сейчас жесткая конкуренция среди территорий: люди мобильны, информированы, голосуют ногами за ту территорию, где им комфортнее. В этой борьбе можно выиграть, только анализируя конкурентные преимущества территории. Наша задача — сделать город интересным и привлекательным для молодежи, чтобы молодежь чувствовала себя полезной и понимала, что в городе есть работа, активный отдых, возможность учиться», — пояснила Елена Авдеева.

На встрече с коллективом ЧГУ мэр Череповца представила стратегию развитию города по трем направлениям: развитие человеческого потенциала, развитие территорий и экономики.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет