Дмитрий Афанасьев выбран ректором ЧГУ



Выбор сделан. Дмитрий Афанасьев стал ректором Череповецкого госуниверситета. За него проголосовали 228 делегатов выборной конференции. Евгений Ершов набрал 55 голосов.

304 делегата. Преподаватели, сотрудники ЧГУ, студенты и аспиранты. Все пришли в Камерный театр с определенной целью — выбрать свое будущее. И перспективы есть, считает старший преподаватель ЧГУ Татьяна Андреева: «От этих выборов мы в первую очередь ждем изменений к лучшему, ждем того, что наш вуз будет и дальше процветать. Ждем, как преподаватели, улучшений условий работы, повышения заработной платы, и хороших студентов!»

Для того, чтобы изменить жизнь университета к лучшему, нужно многое сделать. ЧГУ 14 лет, вуз прошел тяжелый путь интеграции и доказал свою жизнеспособность. Есть неплохая база, кадровый потенциал, имя на рынке образовательных услуг региона. Но чтобы выстоять сегодня в жесткой конкурентной борьбе, нужны перемены, считает теперь уже ректор ЧГУ Дмитрий Афанасьев: «Залогом выживания и далее успешной трансформации моногородов всегда становились университеты. Без сильного и самостоятельного университета, подлинного интеллектуального образовательного научного центра у Череповца не будет достойного будущего. Сделать ЧГУ таким центром — трудная, но очень достойная задача, задача посильная коллективу университета».

Сотрудничество Череповца и университета. На это делается акцент в новом будущем ЧГУ. Ведь обеспечить развитие города, не имея в нем инновационной базы, невозможно. Эту функцию и должен взять на себя Череповецкий госуниверситет. Об этом говорил сегодня первый заместитель мэра Череповца Андрей Травников: «Руководство города заинтересовано в том, чтобы университет стал самостоятельным, сильным, прогрессивным, известным учебным, научным центром нашего города и нашего региона. И такому сильному вузу мы готовы оказывать всяческую поддержку».

Преподаватели, сотрудники университета, студенты и аспиранты в новое будущее верят. Это показали результаты выборов. Свои голоса за Дмитрия Афанасьева отдали 228 человек.

Дмитрий Афанасьев родился в г. Череповце Вологодской области, в 1963 году. Кандидат социологических наук. Начинал работать учителем истории в Красноярском крае. Был старшим преподавателем кафедры философии ЧГУ. С 1996 по 2002 — начальник управления информации и общественных связей ОАО «Северсталь». С 2002 по 2009 — директор НОУ «Корпоративный университет «Северсталь», а также советник генерального директора ЗАО «Северсталь — групп», ОАО «Северсталь». С 17 октября 2009 — исполняющий обязанности ректора ЧГУ. С 19 мая 2010 — ректор Череповецкого госуниверситета.

Борисова Анастасия, официальный сайт города Череповца

Ваша оценка: Нет Средняя: 2 (1 голос)