Череповецкий завод «Красная звезда» выставлен на торги



Обанкротившийся завод автоспецоборудования «Красная звезда» выставлен на аукцион: предприятие продается единым лотом по стартовой цене в 106 миллионов рублей.

«Завод — объект федеральной собственности. Его реализует инвестиционная компания Внешэкономбанка «ВЭБ-капитал»». Оценочные мероприятия проведены. Объект будет реализован по схеме повышения стоимости, сейчас предложена минимальная цена. Лот сформирован из земельного участка и имущественного комплекса. Интерес к объекту есть, у нас о нем регулярно спрашивают. Город заинтересован, чтобы на эту территорию пришел серьезный инвестор. Нам бы хотелось, чтобы территория вписалась в проект набережной, не диссонировала с парком культуры и отдыха и ближайшим жилым микрорайоном. Из этого понимания мы и будем далее разговаривать с возможным инвестором», — рассказал cherinfo заместитель мэра Череповца Михаил Ананьин.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 17 сентября, потенциальный покупатель должен внести залог в размере 21 миллиона. Торги назначены на 25 сентября 2018 года.

Завод «Красная звезда» считался одним из старейших предприятий Череповца, он находится в старой части города в переулке Ухтомского.

10 сентября 2015 года предприятие признано банкротом, конкурсным управляющим предприятия был назначен скандально известный в Вологодской области юрист Василий Анчуков, который 3 апреля 2018 года пропал при неизвестных обстоятельствах.

По последним данным (на 8 июня 2018 года), задолженность «Красной звезды» перед кредиторами составляет 54 миллиона рублей.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет