Череповецкий МФЦ откроет филиалы в двух торговых центрах



Многофункциональный центр в 2018 году откроет в двух торговых центрах 15 окон для приема заявителей. Предварительно рассматривается возможность создания таких окон в торговых центрах «Июнь» на улице Годовикова и «Лента» на Кирилловском шоссе.

Необходимость в открытии дополнительных окон возникла в связи с прекращением приема документов в кадастровой палате и увеличением списка оказываемых услуг. В частности, с февраля 2018 года МФЦ должен начать прием документов на оформление биометрических загранпаспортов и заявлений о включении избирателей, участников референдума в список избирателей.

«В следующем году на предоставление госуслуг будет выделено из областного бюджета около 200 миллионов рублей, что на 50 миллионов больше, чем в этом году. Это связано с приобретением оборудования для новой функции — выдачи загранпаспортов нового поколения, — пояснила председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Законодательного Собрания Лариса Кожевина. — Такую услугу будут оказывать не везде, а только в МФЦ Вологды и Череповца, а также в Вологодском и Великоустюгском районах».

Череповцу на закупку нового оборудования в 2018 году выделят порядка пяти миллионов рублей.

«Мы ставим себе задачу начать открытие новых окон в феврале — как только придет мебель и оборудование. Для приема документов на биометрические загранпаспорта нужно купить специальное оборудование. Ожидается, что деньги на него поступят в январе. В январе планируем также начать подбор дополнительного персонала. Думаю, работу окон в полном объеме мы запустим ко второму полугодию 2018-го года», — пояснила cherinfo директор череповецкого МФЦ Ольга Борейш.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет