Череповецкий госуниверситет выпустил более тысячи молодых специалистов



Выпускной Череповецкого госуниверситета прошел 2 июля в Ледовом дворце.

139 выпускников получили дипломы с отличием. 38 студентов названы лучшими выпускниками университета, восемь из них получили благодарственные письма губернатора Вологодской области.

Среди отличников — Диана Елина, получившая диплом дефектолога.

«Планирую поступать в магистратуру на это же направление, буду учиться заочно и работать логопедом в детсаду. Профессию выбрала еще в школе. Дефектология объединяет педагогику, медицину, а еще это общение с детьми, для меня это очень важно, — говорит Диана Елина. — Сегодня испытываю радость, даже облегчение, наверное. Было тяжело — учеба, диплом. За четыре года получила много: знания, участие в конференциях, практика. Возможно, я поучилась бы еще за границей и вернулась бы в наш город».

Продолжать учебу в ЧГУ планирует и магистр журналистики Виталий Кучерихин.

«Окончил вуз с «синим» дипломом, но доволен и процессом, и результатом. Самое яркое событие — итоговая работа, диссертация на тему «Специфика медиаплатформ для поколения Z». Это серьезный труд, я рад, что он удался. Планирую поступать в аспирантуру, хочу дальше учиться, до победного, как говорится. Буду совмещать работу и аспирантуру. На самом деле со СМИ не очень хочется связываться, но с медиаплатформами планирую иметь дело», — рассказал Виталий Кучерихин.

Всего в этом году дипломы Череповецкого госуниверситета получили 1106 человек. Ректор вуза Дмитрий Афанасьев назвал выпуск-2018 ярким и социально активным.

«Мы выпускаем все четыре уровня: бакалавров, специалистов, магистров и аспирантов. Есть выпускники новых специальностей, очень важных: «Дизайн архитектурной среды», «Компьютерный дизайн». Есть победители конкурсов, олимпиад, молодые ученые. Это социально активный выпуск, многие воплотили в жизнь социальные проекты», — сказал Дмитрий Афанасьев.

С получением дипломов выпускников поздравили представители крупнейших работодателей Череповца — компаний «Северсталь» и АО «Апатит».

С напутственным словом к выпускникам обратились мэр Череповца Елена Авдеева и глава города Маргарита Гусева.

«Верю, что вы справитесь со всеми трудностями на жизненном пути. Череповецкий госуниверситет — хорошая школа знаний, ответственного отношения к жизни, ценностям», — сказала Елена Авдеева.

«Год назад я получила диплом магистра социологии в ЧГУ и очень этим горжусь, — отметила Маргарита Гусева. — На вас, как и на нас, лежит большая ответственность за развитие города, экономики. Образование, полученное в Череповецком госуниверситете, — одно из лучших».

В ЧГУ учатся 6500 студентов и аспирантов по 134 программам, в вузе работает более 500 преподавателей.

Выпускной ЧГУ - 2018 прошел в Ледовом дворце Череповца 3 июля

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет