Череповецкий Дом физкультуры отметил 40-летний юбилей



Работников Дома физкультуры с юбилеем поздравили представители городской власти.

Дом физкультуры открылся в Череповце в 1977 году. Это был первый большой городской бассейн, где учились плавать и ставили рекорды и дети, и взрослые.

«Я работаю в Доме физкультуры с 1985 года. Тогда в бассейн приходили люди разных возрастов. Тем более, у нас «спортивная вода» (бесплатные занятия) начиналась с половины четвертого и до семи. Бассейн был переполнен, — вспоминает Александр Кузнецов, старший тренер-преподаватель по плаванию. — Сейчас дети стали немного другие, многие работают из-под палки, а ведь плавание — один из самых тяжелых видов спорта. Здесь нужно пахать. Но все равно у нас есть свои «звездочки», отдаем ребят в плавательные центры Обнинска, Санкт-Петербурга, Москвы».

Сегодня в Доме физкультуры занимаются воспитанники детских спортивных школ, коллективы металлургов, ветеранов, здесь проходят тренировки по волейболу, баскетболу, мини-футболу, спортивной и художественной гимнастике, занятия по аквааэробике и зумбе.

«С 2004-го по 2009-й год в год примерно 220 тысяч человек посещали Дом физкультуры. За последние 11 лет здесь сделана глобальная реконструкция химводоочистки, отремонтированы и переоборудованы залы аэробики, раздевалки. Три года назад отремонтировали кровлю над бассейном», — рассказал бывший директор Дома физкультуры Андрей Васин.

С юбилеем Дом физкультуры поздравили депутат Гордумы Денис Иванов и заместитель мэра Череповца Маргарита Полунина.

«Здесь проходят десятки спортивных состязаний. Дом физкультуры развивается прежде всего благодаря коллективу — это и тренеры, и администрация, и специалисты, которые занимаются водоподготовкой», — отметила Маргарита Полунина.

Руководитель Дома физкультуры Александр Губин поблагодарил ветеранов, тех, кто развивал спортивный комплекс.

«40 лет — большой срок. За эти годы сделано немало, Дом физкультуры был флагманом спортивного клуба «Северсталь», а позже спортклуба «Череповец». Но все эти успехи неразрывно связаны с людьми. Я хотел бы поблагодарить ветеранов, которые заложили фундамент Дома физкультуры, а мы стараемся поддерживать эти традиции», — отметил Александр Губин.

Ежедневно Дом физкультуры посещают порядка 700 череповчан.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет