Череповецкие перевозчики поддержали идею запрета сервиса «Бла-бла-кар» (ВИДЕО)



В Краснодарском крае суд наложил запрет «на распространение сведений о совместных поездках на автомобилях» через сервис «Бла-бла-кар», пишет РБК. Жалобу в суд подали представители «Регионального автотранспортного союза». По их мнению, сервис содействует нелегальным перевозкам. В итоге снижается число пассажиров на официальном междугороднем транспорте.

В муниципальной автоколонне № 1456 подтвердили наличие проблемы. От частных извозчиков особенно страдают направления в радиусе 50 километров от Череповца, рассказал директор МУП «Автоколонна № 1456» Сергей Орлов:

«Это Суда, Хохлово, Кадуй, Шексна. Люди все больше выбирают нелегальных перевозчиков, многие из которых стоят прямо возле вокзала и переманивают пассажиров. Конечно, люди реагируют на низкую цену, при этом не задумываются о собственной безопасности. Если дорожишь своей жизнью и здоровьем, лучше общаться с организациями, с которых можно спросить».

По словам Сергея Орлова, целесообразно было бы закрыть привокзальную площадь, как это сделано во многих крупных городах, и сделать стоянку на ней платной.

Пользователи «Бла-бла-кар» утверждают, что сервис, изначально задуманный для поиска случайных попутчиков, действительно стали активно использовать «бомбилы».

«Пассажир уже не может отличить, где едет обычная попутка, а где профессиональный нелегал, для которого это способ заработка, — рассказывает череповчанин Андрей Иванов, который часто возит пассажиров, направляясь по собственным делам в другие города области. — Я знаю случай, когда на «Бла-бла-кар» зарегистрировали «пазик», и его водитель несколько дней катал людей от Вологды до Череповца и обратно, причем забирал пассажиров на автовокзале. Но «бомбилы» работали и до появления этого сервиса, они до сих пор стоят у дверей автовокзала в Череповце и успешно собирают клиентов без Интернета».

Директор ООО «Новотранс» Владимир Назарков считает, что если уж пассажир хочет ехать попуткой, то по крайней мере за рулем должен быть знакомый человек, а не первый попавшийся.

«Люди рискуют, потому что не каждый готов заплатить больше, чтобы доехать с надежным перевозчиком», — признает Владимир Назарков.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет