Череповчанин Сергей Борисов на ультрамарафоне пробежал 162 километра за 19 с половиной часов



Череповецкий марафонец Сергей Борисов вернулся с 162-километрового ультразабега вокруг озера Эльтон.

В марафоне участвовали 85 спортсменов, до финиша добрались лишь 57. Череповчанин занял 19-е место, преодолев дистанцию за 19 часов 35 минут.

«Результатом в целом доволен — я преодолел эти 162 километра. Погода благоприятствовала: обещали сначала 40-градусную жару, но было +25. Тоже не прохладно, но все же. Трасса очень сложная: глубокие овраги, вся поверхность глинистая, следы от всяких животных, все неровно, ноге неудобно ступать. Была большая нагрузка на голеностоп и заднюю поверхность бедра, — рассказал cherinfo.ru Сергей Борисов. — Я пришел 19-м, пробежал дистанцию за 19.35.53. Я этим результатом доволен. Боролся с собой, с трудностями. Организация была на высоте. Были точки с питьем и едой, для отдыха. Атмосфера среди спортсменов была очень дружеская. Последние 40 километров мы бежали втроем: я и марафонцы из Рыбинска и Ярославля. Мы финишировали, взявшись за руки. Всего на старт вышло 85 спортсменов, а к финишу пришли 57. Многие, даже очень именитые марафонцы сошли с дистанции, некоторые сразу после первого круга. Психологически было тяжело. На втором круге вроде спать не хотелось, но было уже тяжеловато. Я еще обувь подобрал неудачную. Допустил ошибку в начале, что побежал очень быстро и подустал, а потом выправился. Меня еще семья очень поддерживала — встречали жена и двое моих детей на конце каждого круга».

Пятый ежегодный «Марафон пустынных степей» проходил в Волгоградской области. Категория сложности марафона — четыре балла из пяти возможных. По правилам забега, на 162-километровую дистанцию отводится максимум 24 часа.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет