Череповчане заняли призовые места на всероссийских соревнованиях по пулевой стрельбе



В среду в спорткомитете мэрии Череповца отметили спортсменов — участников всероссийских соревнований по пулевой стрельбе.

Состязания прошли в Череповце в минувшие выходные и были посвящены памяти военных, погибших в горячих точках. За звание самого меткого стрелка боролись 235 спортсменов из десяти регионов России.

Мастер спорта международного класса Валерия Филипенко заняла первое место в личном зачете и второе место в составе команды Вологодской области. Пулевой стрельбой девушка занимается 13 лет.

«Конкуренция была сильная. У нас такой вид спорта, что никогда не знаешь, чего ожидать от соперников: даже те, кто первый раз выступает, могут показать отличные результаты. Своим выступлением довольна, но всегда можно отстреляться лучше», — рассказала Валерия Филипенко.

Череповчанка Елизавета Малюгина на соревнованиях вошла в состав судейской коллегии.

«Из-за такого большого количества участников судьям было тяжело. У нас было 40 щитов, то есть в одной смене 40 спортсменов. Всех нужно проверить. Но с организацией и проведением соревнований мы справились отлично. Так сказали судьи высшей категории, которые к нам приезжали», — поделилась Елизавета Малюгина.

В командном первенстве среди мужчин череповчане в призовые места не попали из-за большой конкуренции, пояснил председатель комитета по физической культуре и спорту Александр Мурогин. Но в личном зачете третье место завоевал Олег Рощупкин.

Сегодня спортсмены и организаторы соревнований получили грамоты и благодарственные письма. Среди награжденных — Геннадий Малышев, председатель региональной Федерации пулевой стендовой стрельбы, и тренер Владимир Округин.

Соревнования, посвященные памяти военнослужащих и сотрудников силовых структур, погибших в горячих точках, прошли в Вологодской области в седьмой раз. Череповец принимал стрелков со всей России третий год подряд.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет