Более 400 череповчан вышли на старт «Российского азимута»



Соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут» стартовали на площади Революции. В забегах приняли участие 400 школьников, студентов и взрослых череповчан.

Третьекурсница дефектологического факультета Череповецкого госуниверситета Наталья Зайкова увлекается спортивным ориентированием с 14 лет.

«Раньше тренировалась в своей школе в Кирилловском районе, а когда приехала учиться в Череповец, то продолжила занятия в спортшколе № 4. Очень люблю этот вид спорта, нравится, что не просто бежишь, а бежишь и думаешь, причем еще наслаждаешься природой. Вообще, бегаю регулярно, за одну тренировку пробегаю около девяти километров», — поделилась с cherinfo.ru Наталья Зайкова.

«Участвую уже второй раз, нравится ориентироваться по картам, бегать, искать пункты. Чтобы не запутаться, я даже взял с собой компас. Пользоваться компасом, кстати, сам научился», — рассказал второклассник школы № 9 Егор Андронов.

На набережной Шексны и в парке Кио установлено 18 контрольных пунктов. В их поисках участникам помогали карты местности, которые организаторы выдавали на старте.

«В соответствии с возрастом участникам нужно пройти разное количество пунктов. Минимальное число пунктов — пять — пробегают дети 2007 года и младше. Максимальное число — 16 контрольных пунктов. Участники бегут и отмечают пункты в любом порядке, им выданы карточки, в которые ставятся отметки, — поясняет Надежда Баландина, главный судья соревнований, тренер-преподаватель по спортивному ориентированию ДЮСШ № 4. — Ориентирование — это доступный вид спорта, в состязаниях могут участвовать люди любого возраста. Самым возрастным участникам 55 лет».

Победителей забегов наградили кубками и медалями.

Всего в Вологодской области на старт вышли 700 ориентировщиков. Череповец стал центральной площадкой состязаний. В городе «Российский азимут» проводится с 2011 года.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет