Безработного череповчанина будут судить за обман банка при получении кредита



Прокуратура Череповца передала в суд уголовное дело 22-летнего череповчанина, который, как утверждает следствие, обманул банк, предоставив заведомо ложные сведения при получении кредита.

Как утверждает обвинение, история произошла, когда молодой человек гулял с девушкой по торговому центру. Злоумышленник захотел купить дорогую игровую приставку, но денег у него не было. В магазине банк предоставлял кредит. Мужчина решил воспользоваться предложением и получил заем в 30 тысяч рублей. При этом он указал место работы и заработок, хотя на самом деле не работал.

В ходе следствия выяснилось, что подруга советовала кавалеру отказаться от оформления кредита и предупреждала его, что потом придется возвращать деньги, однако череповчанин ее не послушал.

Купленной приставкой заемщик пользовался всего месяц, после чего продал ее за 17 тысяч рублей.

«Единственный платеж за предоставленный кредит обвиняемый произвел только после возбуждения против него уголовного дела, и то в размере одной тысячи рублей», — сообщил помощник прокурора Николай Жерехин.

Против покупателя возбуждено дело по статье «Мошенничество в сфере кредитования», подозреваемого могут арестовать на срок до четырех месяцев. Также его обяжут вернуть стоимость займа.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет