Анна Беляевская получила шесть лет тюрьмы за взятки на посту в правительстве Вологодской области



Сегодня в Вологде суд вынес приговор бывшей и. о. начальника департамента сельского хозяйства и продресурсов Вологодской области Анне Беляевской.

Беляевская признана виновной в получении взятки в особо крупном размере.

Как сообщает региональное управление СК РФ, в 2015—2017 годах подсудимая при предоставлении субсидий коммерческой организации в размере более 48 миллионов рублей получила от вологодского предпринимателя взятку в 3,5 миллиона рублей в виде доли в уставном капитале ООО «Северное сияние» и денег.

В начале 2017 года Беляевская была арестована. Под стражей она находилась до 22 августа 2017 года, затем мера пресечения была изменена на залог в три миллиона рублей.

Суд назначил Беляевской шесть лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также штраф в 35,2 миллиона рублей с лишением права занимать руководящие должности сроком на 10 лет.

Подсудимая взята под стражу в зале суда.

Вместе с Анной Беляевской уголовное разбирательство было начато в отношении бывшего заместителя губернатора региона Николая Гуслинского, который также подозревается в коррупции по делу «Вологодской ягоды».

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет